lunes, 10 de noviembre de 2008
Alfajores y conitos de Chocolate
Ingredientes
Azúcar Rubia 100grs.
Huevos 2
Cacao Amargo 1 Cucharada
Margarina 200grs.
*Maizena 200grs.
*Mandioca 200grs.
*Leche en Polvo Desc. 200grs.
*Goma Xantica 1 Cucharada
Chocolate Hidrogenado Cantidad Necesaria.
Dulce de Leche Repostero Cantidad Necesaria
* Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como ¨Harina¨
Preparación
Mezclar, la margarina y el azúcar hasta que se unan bien sin llegar a ser una crema, añadir los huevos de a uno, el cacao e ir agregando de a poco la ¨Harina¨, comenzar a amasar dejando que se forme una masa no muy compacta, sino que se pegue un poco al palote.
Colocar sobre la mesada un film, estirar primero con los dedos, luego con el palote, bien fina, cortar con corta pasta nº 5 (5 cm.). Disponer en placas en mantecadas y con Maizena, una vez que estén en la placa pincharlas con tenedor. Cocinar durante 10 o 15 minutos. Dejar enfriar rellenar con dulce de leche y bañar con el chocolate derretido a baño María.
Se pueden cortar más chicos, rellenarlos y bañarlos de la misma forma y sirven como galletitas para acompañar un té o un café.
Hola Moni....
ResponderEliminarcuanto alegria me da este blog...
y que persona tan especial sos.. irradias tanta paz... dulcura!!!!
Gracias por todo!!!! son una luz para muchos!!!
Felicitaciones!!!!
Te quiero Muchisimo!!!!
Flavia
Hola Monica el chocolate hidrogenado se consigue en cotillones?
ResponderEliminarGracias
Si!! el chocolate hidrogenado se compra en casas de Reposteria o Cotillon.
ResponderEliminarUn Beso
Mónica