jueves, 13 de noviembre de 2008

Arrolladitos Primavera












Ingredientes

Huevos 4
Aceite de Maiz cucharadas 8
*Maizena 250grs.
*Mandioca 250grs.
*Leche en polvo Descremada 250grs.
*Gomas Xantica 1 1/2 cucharada sopera

* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"

Para el Chicle

Mandioca 5 cucharadas sopera
Agua 130 CC.

Preparación

Se coloca en un bol, 300 grs., de "Harina"se agregan los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca.
Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente que se separa del fondo.
Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, "Harina" y el aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos, se continua agregando de a poco la "Harina", hasta que se pueda estirar con palote y comenzar a pasar por la maquina de amasar, 1, 2, 3 veces hasta lograr una masa elástica y homogénea, se va pasando 2 veces en Nº 3, 2 veces en Nº 4, 2 veces en Nº 5, 2 veces en Nº 6, 2 veces en Nº 7, 2 veces en Nº 8, y la última pasada se espolvorea Maizena y se pasa en Nº 9, queda como masa Philo.
Rellenar













Freír con aceite no muy caliente












RIQUISIMOS!!!!!

El Relleno

  • 250 gr. carne de cerdo picada
  • 250gr. carne vacuna picada
  • 250 gr. camarones-75 gr.
  • repollo blanco
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 cebollas de verdeo medianas
  • 50 gr. brotes de soja-1/2 Ají morrón
  • Aceite de Maíz
  • ceite de Sésamo

    Preparación

    Se corta la cebolla, el ají, repollo, la zanahoria, se lavan los brotes de soja.
    Se pone un poco de Aceite de Maíz y un poco de Aceite de Sésamo, y cuando están calientes, se agregan primero las cebollas de verdeo, el ají, luego las zanahorias y el repollo, cuando están rehogadas, se agregan las carnes, por último los brotes de soja y los camarones, se deja que el relleno repose, y se enfríe antes de colocarlo dentro de los arrolladitos.

3 comentarios:

  1. No te puedo CREER....
    te quedan igual a los que come mi marido.....
    No queres venirte a vivir con nosotros....!!!!! ja, ja, ja.....

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  2. Una consultita.. Entiendo que añadiendo, lo que tú llamas, el chicle de mandioca es como se consigue elasticidad en la masa?

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  3. Pikerita:
    Si, aparte de agregar la goma xántica.
    Con esas dos cosas se logra hacer hasta la masa philo, para Struddel.
    Un Beso
    Mónica

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