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Tercer Receta con Frutillas
Ingredientes
Masa
150 g de manteca
125 g de azúcar rubia
2 yemas
1 cdita. de esencia de vainilla
100 g de Maizena
50g de leche en polvo descremada
100 g de premezcla autorizada (yo uso Santa María)
Crema Patelera
4 yemas
150 g de azúcar
2 cdas. colmadas de Maizena
Ralladura de 1 limón
500 cc de leche hirviendo
Presentación
500 g de frutillas
Gelatina sin sabor 1 sobrecito, 2 cucharada de Glucosa, 3 cucharadas de azúcar, 1 taza de agua para abrillantar
Preparación
Masa:
• Batí a blanco la manteca y el azúcar. Añadí de a una las yemas y perfumá.
• Mezclá con batidor de alambre la Maizena, la leche en polvo, la premezcla , y agregá a la crema de manteca, con la precaución que la masa quede
blanda.
Si no usás toda la cantidad de ingredientes secos, puede ser porque las yemas son a veces un poco más chicas.
• Estirá la masa en una tartera, pinchá y horneá a 145 ºC por 15-20’ o hasta que esté dorada. Retirá y dejá enfriar.
Crema Pastelera:
• Batí los huevos, las yemas y el azúcar, agregá la Maizena y la ralladura de limón.
• Verté de a poco la leche hirviendo, llevá a fuego directo y cuando rompa el hervor dejá cocinar por 2 ó 3’ más, para que cocine la Maizena, sin dejar de revolver para que no se pegue y le dé feo gusto a la preparación.
• Retirá y enfriá, batí la preparación para que se pueda mezclar con la crema.
Brillo:
Pone en una cacerolita a hervir el agua, con el azúcar y la glucosa, cuando rompe el hervor, agrega el sobre de gelatina previamente hidratada, deja que tome temperatura ambiente y esta lista para pintar las frutillas.
Armado
• Rellená la masa de tarta precocida con la crema pastelera y la crema , cubrí con frutillas partidas al
medio, pintá con el brillo y espolvoreá con muy poca azúcar impalpable si lo deseas.
Masa
150 g de manteca
125 g de azúcar rubia
2 yemas
1 cdita. de esencia de vainilla
100 g de Maizena
50g de leche en polvo descremada
100 g de premezcla autorizada (yo uso Santa María)
Crema Patelera
4 yemas
150 g de azúcar
2 cdas. colmadas de Maizena
Ralladura de 1 limón
500 cc de leche hirviendo
Presentación
500 g de frutillas
Gelatina sin sabor 1 sobrecito, 2 cucharada de Glucosa, 3 cucharadas de azúcar, 1 taza de agua para abrillantar
Preparación
Masa:
• Batí a blanco la manteca y el azúcar. Añadí de a una las yemas y perfumá.
• Mezclá con batidor de alambre la Maizena, la leche en polvo, la premezcla , y agregá a la crema de manteca, con la precaución que la masa quede
blanda.
Si no usás toda la cantidad de ingredientes secos, puede ser porque las yemas son a veces un poco más chicas.
• Estirá la masa en una tartera, pinchá y horneá a 145 ºC por 15-20’ o hasta que esté dorada. Retirá y dejá enfriar.
Crema Pastelera:
• Batí los huevos, las yemas y el azúcar, agregá la Maizena y la ralladura de limón.
• Verté de a poco la leche hirviendo, llevá a fuego directo y cuando rompa el hervor dejá cocinar por 2 ó 3’ más, para que cocine la Maizena, sin dejar de revolver para que no se pegue y le dé feo gusto a la preparación.
• Retirá y enfriá, batí la preparación para que se pueda mezclar con la crema.
Brillo:
Pone en una cacerolita a hervir el agua, con el azúcar y la glucosa, cuando rompe el hervor, agrega el sobre de gelatina previamente hidratada, deja que tome temperatura ambiente y esta lista para pintar las frutillas.
Armado
• Rellená la masa de tarta precocida con la crema pastelera y la crema , cubrí con frutillas partidas al
medio, pintá con el brillo y espolvoreá con muy poca azúcar impalpable si lo deseas.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarHola! Esta tarta debe de estar buenísima! Y qué colorido! Seguro que se la comieron en seguida!
ResponderEliminarUn beso!
Madre mía, qué pinta más fabulosa!!!
ResponderEliminarQue delicia de tarta!!
ResponderEliminarNo se ve difícil de hacer, así que la apunto!
Un besín.
Moni: Hay que usar si o si azucar rubia? Siempre me olvido de comprar
ResponderEliminarHola soy Andrea y tengo a mi hijo que es celiaco, quiero sabes si todas tu recetas son para celiacos ya que soy muy nueva en esto y no entiendi mucho si me podes mandar paginas mejor mi email es flacacuer@hotmail.com
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