sábado, 27 de diciembre de 2008

Tarta Fina de Chocolate

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Masa
Azúcar rubia 125grs. "La Gringa"
Yemas 2
Cacao amargo 20grs.
Manteca 150grs.
Almendras molidas 50grs se puede suplantar por nueces bolivianas, le da un sabor muy bueno.

*Mandioca 50grs.
*Maizena 100grs.
*Pre- Mezcla autorizada 100grs.
*Leche en polvo descremada 50grs.
*Goma Xantica 1cda.

Relleno

Crema 300grs.
Chocolate amargo 200grs.
Yemas 3
Azúcar 50grs.

* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"

Preparación
Mezclar la manteca y el azúcar, hasta formar una crema.
Añadir las yemas de a una.
Luego el cacao y las almendras molidas, seguir batiendo e ir agregando la "Harina".
Se prepara un molde de tarta desmontable de 24 x 10 cm. el fondo y las paredes enmantecadas y con Maizena . Una vez que está bien estirado se pincha y se pone a un horno de 160º por 20 minutos,
teniendo la precaución de colocar una asadera con agua en el piso del horno, porque el chocolate y la Maizena corren riego de quemarse con mucha facilidad y se arruinaría todo el trabajo. se retira y se deja enfriar.
Mientras vamos preparando el relleno.
Se hierve la crema con el azúcar, derretir el chocolate dentro de esta y dejar enfriar.
Incorporar de a una las yemas y colocar la preparación en la masa y cocinar a 150º por 15 minutos más.
Espolvorear los bordes con cacao amargo o, con un copete de crema montada sin azúcar y cascaritas de naranjas fileteadas.


Tip

El relleno puede hacerse con chocolate blanco. Y se espolvorear los bordes con cacao amargo.

4 comentarios:

  1. Que rica que se la ve!!!

    Te hago una consulta para que se usa la Goma Xantica?

    Muchas gracias por compartir tus recetas.

    Saludos

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  2. Queda buenísima. Ya estoy por hacerla este finde por segunda vez. Les cuento que en casa todas las recetas de Mónica que hago se la comen los no celiacos y hasta me piden que les haga para sus propias reuniones.

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  3. Acabo de ver la foto de tu tarta de chocolate en esta dirección

    http://ar.mujer.yahoo.com/cocina/recetas/22042011/66/women-recipes-knorr12455-20110322-xml-torta-chocolate-dulce.html

    Si la foto es tuya los de knor la están usando.
    Por cierto se ve espectacular!
    Cariños

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  4. Erika Amor!!!!!
    Primero GRACIAS!!!!
    como me cuidan, me encanta tu actitud!!!!!
    Pero Knorr es una empresa que pertenece al grupo UNILEVER.
    Son los que editaron el libro.
    La foto la pueden usar…igual yo me voy a comunicar porque se presta a confusión porque la foto no tiene nada que ver con los ingredientes…..
    Un Abrazo Grande y GRACIAS Nuevamente, ya te voy a contar que me contestaron…..
    Mónica

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