jueves, 29 de enero de 2009

Fainá de Queso

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Ingredientes

Queso Rallado Reggianito, Provolone o Sardo 150 grs.
*“Harina” 100 grs.
Sal y pimienta a gusto
Levadura ½ cuadradito (25 grs.)
Leche Descremada 250 cc.
Huevos 2
Aceite de Maíz 3 cucharadas.

*”Harina”

Pesamos en partes iguales,
Maizena 30 grs.
Mandioca 30 grs.
Leche en Polvo descremada 30 grs.
Goma Xántica 1 cucharada de postre.


Preparación







Colocamos en la procesadora el queso rallado, la “harina”, la sal y la pimienta, procesamos y reservamos.



En la batidora colocamos los huevos batimos hasta que espumen, vamos agregando de a poco la leche, el aceite y por último la levadura, va a quedar como un batido dejamos reposar un ratito en la misma batidora, para que empiece a actuar la levadura (5 minutos, no más).



Transcurrido ese tiempo, unimos esta preparación con la anterior que teníamos reservada mezclamos bien para que no quede ningún grumo.



Untamos con abundante manteca el fondo de una pizzera, vertemos en ella la preparación en forma pareja y llevamos a un horno precalentado a temperatura fuerte los primeros 5´, 7´van a notar que se hacer unos globos en la superficie, ese es el momento que tenemos que bajar a mínimo el horno, retiramos la fuente, despegamos el fondo si es que esta pegado, y volvemos sin miedo a meterlo al horno a continuar la cocción

hasta que noten que los bordes están dorados y la parte de arriba doradita suave.
LES ACONSEJO LA PRUEBEN ES MUY, MUY RICA!!!!!

8 comentarios:

  1. Realmente tiene que estar muy rica esta Fainá y además te agradecemos como nos explicas la mezcla de harinas que utilizas.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

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  2. No lo pongo en duda... riquíiiisima y este fin de semana sin falta la hago. Además... tengo sustitución para la goma xántica pues creo que el plántago ovata ó zaragatona (planta mediterránea) hace la misma función.
    Un besote.

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  3. Pikerita
    Cuanto me alegro!!!!
    No dejes de contar los resultados!!!!
    Un Beso
    Muy GRANDE
    Mónica

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  4. Me podrias decir a cuantos grados te refieres cuando dices "Temperatura fuerte" y "bajar minimo el horno" ?

    Saludos,

    Monica

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  5. Mónica Querida:
    La "Temperatura fuerte" es el horno a MAXIMO cualquiera sea tu horno y "bajar minimo el horno" ?
    es bajar a minimo la temperatura de tu horno.
    Un beso
    Mónica

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  6. Hola! recien llego a tu blog y me parece super interesante. la fainá convencional se hace con harina de garbanzos.. hay algon motivo para que hayas sustituido esta pro la mezcla de harinas?

    sds. y repito.. muy lindo blog!

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  7. Hola Moni: La receta dice medio cuadrito de levadura (12,50), pero medio cuadrito no son 25. No tengo ahora ninguno pero creeria que cada cuadrito son 50.
    Podrias aclararlo para hacer bien la receta.
    Gracias

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  8. Si Lauri; ya hice el arreglo
    son 25 grs. de levadura
    U Besito
    Mónica

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