miércoles, 14 de enero de 2009

Grisines

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Ingredientes

Huevo 1
Aceite 2 cucharadas
Levadura 50 grs.
Sal a gusto
*Maizena 150 grs.
*Mandioca 150 grs.
*Leche en Polvo descremada 150 grs.
* Goma Xántica 1 cucharada.

Mezclar con batidor de alambre y usar como “Harina”

Para el chicle
**Mandioca 4 cucharadas
**Agua 200cc.


Preparación

Colocar en un bol dos cucharadas de “Harina”, el huevo y el aceite.
Por otro lado en una ollita ponemos sobre el fuego la mandioca y el agua en frío, revolvemos hasta que se forme el chicle transparente y que se despegue del fondo, como muestro en el video de los "Fideos con Video" del 6 de Noviembre del 2008.
Agregamos el chicle a la crema anterior, empezamos a volcar la “Harina” hasta que se pueda amasar, luego se incorpora la levadura directamente sin levar. Se amasa hasta integrar bien lo preparado observando que no tenga grumos.
Como resultado vamos a obtener una masa elástica, moldeable y amasamos.
Acá hay que marcar una diferencia importante entre la masa de pastas y empanadas con esta receta. Ver el video que subí en "Pan Frances • Mini baguette" del 13 de Diciembre del 2008 para que puedan notar la diferencia.
Van a obtener una masa terminada de aproximadamente 750grs./780grs.

Amasamos con las manos hasta darle la forma de grisines que se disponen en una placa con aceite, dejándolos levar 30/40 minutos sobre el horno con un film o una bolsita de nylon que los cubra.
El horno tiene que estar a temperatura mínima, y cuando levaron, los grisines se rocían con Aceite en Aerosol NO STICK y se llevan al horno. Cuando empiezan a dorarse se van girando para que queden bien parejitos.

Se retirar del horno, se dejan enfriar un poco, y a DISFRUTAR!!!!!!






4 comentarios:

  1. Que manos tienes madre mía... eso es un don.
    Sigo peleando con la mandioca y la goma xántica. Me han hablado de que hay tiendas que traen cosas de Sudamérica y voy a intentar a ver...
    Un saludito.

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  2. quedan fabulosos los de la foto. me impresiona la cantisdad d e levadura 50g esta bien----¿fresca o en polvo...mil gracias voy a intentar !!!

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  3. Me gustaría saber tu nombre!!!
    y la cantidad de levadura es la correcta
    Un Beso❤

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  4. Alucinantes tus recetas
    Se puede usar levadura en polvo? A veces me cuesta conseguir la fresca
    En que momento la agregarías?
    Gracias por todo!

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