sábado, 17 de enero de 2009

Masitas para el Té I



De Manzana y Nuez




Ingredientes


Manteca 100 grs.
Azúcar 200 grs.
Huevos 4
*“Pionono de 3 huevos" - 1
Nueces 150 grs.
Manzanas deliciosas ralladas 3
Chocolate cobertura Cantidad Necesaria (200 grs. aprox)

* Ver receta de Pionono del 8 de Diciembre del 2008


Preparación


Primeramente rallamos las manzanas con cáscara y dejamos que se oxiden.
Preparamos un molde rectangular de 35 por 20 cm. y lo forramos el fondo con papel manteca.
Pasamos por la procesadora el “Pionono” hasta que quede tipo harina, haciendo lo mismo con las nueces.
Batimos las claras con un poco de azúcar y reservamos.
Asimismo batimos la manteca con el resto del azúcar y cuando se forme una crema iremos agregando de una las yemas, las manzanas ralladas, luego las nueces, la harina del "Pionono" y por último incorporamos en forma envolvente las claras con el azúcar.
Vertemos la mezcla en el molde forrado emparejamos y lo llevamos a horno medio por 30 / 35 minutos.
Mientras tanto vamos derritiendo el chocolate con una nuez de manteca y dejamos que enfríe un poquito.
Sacamos la fuente del horno dejando que se entibie y bañamos con el chocolate derretido, cortamos en cuadraditos hacemos un copete con el mismo chocolate que bañamos y le colocamos una Nuez.




También se pueden servir solas sin la Nuez


No hay comentarios:

Publicar un comentario