domingo, 1 de marzo de 2009

Trenza Levada de Frutas Secas con Puré de Castañas

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INGREDIENTES

MASA


Leche: 50 cc
Ralladura de limón: 1 Unidad
Huevo: 1 Unidad
Azúcar: 150 grs
Puré de papas: 100 grs
Queso Crema Entero: 100 grs
Levadura: 50 grs
Manteca pomada: 70 grs

*Maizena: 200 grs.


*Mandioca:100 grs

*Leche en Polvo descremada:100 grs.

*Premezcla Autorizada:200 grs.

*Goma Xántica 1 cucharada

* Mezclar con batidor de alambre y utilizar como “HARINA”

CHICLE

Mandioca 2 cucharadas
Agua 100cc.


RELLENO


Avellanas: 150 grs
Almendras : 150 grs
Azúcar: 50 grs
Puré de Castañas: 100grs.
Cacao Amargo: 1 cucharada



PREPARACIÓN


MASA


Colocamos en la batidora la manteca y el azúcar juntos y comenzamos a batir hasta formar una crema. Agregamos el huevo, luego el *chicle y seguimos batiendo.
*Para el Chicle: En una ollita colocamos sobre el fuego la mandioca y el agua en frío, revolvemos hasta que se forme el chicle transparente y que se despegue del fondo.
Finalmente incorporamos el queso crema, el puré de papas, la levadura y la leche y por último la ralladura del limón.
Seguimos batiendo un poco más y comenzamos a incorporar de a poco la “HARINA”, la volcamos sobre la mesada para empezar a amasar y seguimos incorporando la “HARINA” restante.
Estiramos con palote la masa e incorporamos en uno de los extremos el relleno.
Luego debemos enrollar con cuidado para no romper la masa, con la palma de la mano la aplastamos dejando fino el borde de masa donde cierra. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera.
Luego del reposo retirar de la heladera y cortar al medio y a lo largo, acomodando las dos tiras con el relleno hacia arriba, y comenzando así a realizar la trenza.

RELLENO


Pasar por la procesadora las avellanas.
Picar las almendras.
Colocar en un recipiente las avellanas junto con las almendras, el puré de Castañas, el azúcar y el Cacao hasta lograr una consistencia cremosa.

ARMADO

En un molde tipo Budín rectangular acomodamos la trenza y la dejamos reposar unos 15 minutos envuelta en nylon.
La pintamos con huevo batido azúcar y leche
Se cocina en horno precalentado a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.
Espolvoreamos finalmente con Azúcar Impalpable.



Se conserva en tapper o bolsita de nylon.



Con un golpe de Horno esta lista para servir como recién hecha.