domingo, 1 de marzo de 2009

Trenza Levada de Frutas Secas con Puré de Castañas

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INGREDIENTES

MASA


Leche: 50 cc
Ralladura de limón: 1 Unidad
Huevo: 1 Unidad
Azúcar: 150 grs
Puré de papas: 100 grs
Queso Crema Entero: 100 grs
Levadura: 50 grs
Manteca pomada: 70 grs

*Maizena: 200 grs.


*Mandioca:100 grs

*Leche en Polvo descremada:100 grs.

*Premezcla Autorizada:200 grs.

*Goma Xántica 1 cucharada

* Mezclar con batidor de alambre y utilizar como “HARINA”

CHICLE

Mandioca 2 cucharadas
Agua 100cc.


RELLENO


Avellanas: 150 grs
Almendras : 150 grs
Azúcar: 50 grs
Puré de Castañas: 100grs.
Cacao Amargo: 1 cucharada



PREPARACIÓN


MASA


Colocamos en la batidora la manteca y el azúcar juntos y comenzamos a batir hasta formar una crema. Agregamos el huevo, luego el *chicle y seguimos batiendo.
*Para el Chicle: En una ollita colocamos sobre el fuego la mandioca y el agua en frío, revolvemos hasta que se forme el chicle transparente y que se despegue del fondo.
Finalmente incorporamos el queso crema, el puré de papas, la levadura y la leche y por último la ralladura del limón.
Seguimos batiendo un poco más y comenzamos a incorporar de a poco la “HARINA”, la volcamos sobre la mesada para empezar a amasar y seguimos incorporando la “HARINA” restante.
Estiramos con palote la masa e incorporamos en uno de los extremos el relleno.
Luego debemos enrollar con cuidado para no romper la masa, con la palma de la mano la aplastamos dejando fino el borde de masa donde cierra. Envolver en papel film y dejar reposar en la heladera.
Luego del reposo retirar de la heladera y cortar al medio y a lo largo, acomodando las dos tiras con el relleno hacia arriba, y comenzando así a realizar la trenza.

RELLENO


Pasar por la procesadora las avellanas.
Picar las almendras.
Colocar en un recipiente las avellanas junto con las almendras, el puré de Castañas, el azúcar y el Cacao hasta lograr una consistencia cremosa.

ARMADO

En un molde tipo Budín rectangular acomodamos la trenza y la dejamos reposar unos 15 minutos envuelta en nylon.
La pintamos con huevo batido azúcar y leche
Se cocina en horno precalentado a 180°C por aproximadamente 30 a 35 minutos.
Retiramos del horno, dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.
Espolvoreamos finalmente con Azúcar Impalpable.



Se conserva en tapper o bolsita de nylon.



Con un golpe de Horno esta lista para servir como recién hecha.












11 comentarios:

  1. QUE RICO Y QUE PINTA TIENE BESOTES Y GRACIAS POR LAS RICAS RECETAS QUE PONES.NO FALLO MAS CON YUS RECETAS MEJO MUCHO.BESOS NATY DE SAN BERNARDO.

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  2. Francamente querida, solo los que trabajamos masas sin gluten sabemos el meritazo que tiene lo que haces. Para mí eres la reina indiscutible de las masas sin gluten. FELICIDADES.
    Te mando un beso muy fuerte desde el otro lado del charco.

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  3. ¡Hola corazón!... Ni tú misma puedes superarte.. ¡qué nivel!
    Una consulta.. después de volverme loca con la mandioca he visto la posibilidad de conseguirla por internet. Es de la marca Yoki.. ¿me puedes decir si esa marca es apta?
    Gracias.

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  4. María Luisa:
    Muchas Gracias, por tus palabras,
    Pero todavía falta mucho!!!!
    Eso sí!!! Espero seguir ayudándolas....
    Un Beso Grande
    Desde este lado del "charco"....
    Mónica

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  5. Amor:
    Yoki es una marca brasileña y tiene muchos productos con la leyenda nao contem gluten,
    debería tener leyenda la harina de mandioca.
    Creemos que debe ser apta.
    Si fuese así tendríamos un paso menos, en la puesta en práctica de las recetas.
    Entonces no verían solo las fotos sino que empezarían a probar, los sabores, de estas recetas,
    que con mucha humildad se los digo…,
    CREO QUE MERECEN SER DEGUSTADAS……
    Un Beso Muy Grande y Estoy MUY CONTENTA!!!!!!
    Mónica

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  6. Mmmmm que rica la trenza, por aquí donde yo vivo hacen una con nueces y glaseada, que es riquísima, por supuesto con gluten.
    me apunto tu receta a ver si me sale una mezcla de las dos!!
    besos

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  7. Hola Mónica,

    Entro a darte personalmente las gracias por todas las indicaciones que le has dado a Pikerita, todas las dudas que nos has resuelto y que han hecho que al final hayamos conseguido hacer nuestro pan.

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  8. Hola cielo.
    Ya me he enterado que te "copian" tus recetas, lo siento mucho., he mandado un e-mail para que quede claro mi que hay cosas que no se pueden hacer, por lo menos que cite la fuente.
    Muchisimas gracias por tu aportacion
    tan valiosa al mundo "sin gluten"
    un besito con cariño

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  9. Les agradecemos la solidaridad de todas por la difusión respecto de este problemita y espero que sirva como antecedente para defendernos de estas "apropiaciones " que suceden más a menudo de lo que uno quisiera y que no deberíamos admitir.
    Muchas son a las que tengo que agradecer su apoyo, colaboración, desde la web y a través de mi correo particular.
    Vamos a enviar una notificación al titular de la web cuyos datos nos hicieron llegar, tan amablemente, solicitándole por ahora gentilmente la rectificación de su "error u omisión" y la aclaración en la misma página.

    Un beso a todas y...
    Muchas, Muchas GRACIAS!!!
    Mónica y Juan Manuel.

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  10. Yo también me he enterado y espero que se solucione el tema. Hoy te ha pasado a ti, y mañana nos puede pasar al resto de personas que perdemos el tiempo cocinando. Es indignante! Voy a enviar un mail también a ver si entre todas nos hacen caso.
    Besos,

    glutoniana

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  11. Esta receta se ve deliciosa, nada que envidiar a la receta tradicional. El puré de castañas me encanta....
    Tiene una pinta increíble. Cerca de mi casa se puede encontrar el almidón de mandioca, ya sé qué será lo proximo que compre.
    Un saludo desde Barcelona.

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