Ingredientes
Maizena 150 grs.
Mandioca 150 grs.
Leche en Polvo descremada 150 grs.
Maíz Blanco Procesado* 200 grs.
Aceite de Maíz 5 Cucharadas
Huevos 1
Levadura 50 grs.
* Este es uno de los paquetitos que teníamos guardado de los tacos.
Para recordarles…
Pasta de Maíz Blanco*
Lavamos 500 grs de Maíz Blanco y lo dejamos en remojo durante toda la noche. Al día siguiente lo volvemos a enjuagar colocándolo en un olla grande. Si bien en el envase dice 2 litros y tres horas de cocción, nosotros ponemos 5 litros de agua, y dejamos que hierva despacito, más de 3 horas, hasta que el grano absorba toda el agua y asimismo quede tierno.Luego de esperar que se enfríe, lo pasamos por la procesadora y lista la Pasta de Maíz Blanco.Un pequeño consejo, yo la pongo en el freezer separada por bolsitas de 200 grs. así cuando lo necesito la retiro por porciónes.
Para la Levadura
Leche ½ taza
Sal cantidad necesaria.
Azúcar 1 cucharada.
Preparación
Entibiamos la leche le agregamos la sal y el azúcar e incorporamos la levadura para que espume.
Ponemos en un bol la Maizena, Mandioca, Leche en Polvo, Maíz Procesado Huevo y Aceite, Mezclar y/o amasar y por último agregar la espuma de la levadura que habíamos puesto a espumar.
Enmantecamos 6 moldes de 13 cm.(tipo Pizzetas) y los llenamos con 200grs de la mezcla anterior.
Dejamos que leven en un lugar calentito.
Preparamos el horno a temperatura media.
Cuando ya levaron los metemos en el horno por un tiempo aprox. de 20/25 minutos, o comprobando que estén cocidos, pero no Dorados tienen que quedar blanquitos.
Enmantecamos 6 moldes de 13 cm.(tipo Pizzetas) y los llenamos con 200grs de la mezcla anterior.
Dejamos que leven en un lugar calentito.
Preparamos el horno a temperatura media.
Cuando ya levaron los metemos en el horno por un tiempo aprox. de 20/25 minutos, o comprobando que estén cocidos, pero no Dorados tienen que quedar blanquitos.
Dejamos que se enfríen, y cortamos en forma transversal en rodajas finitas.
Ponemos estas rodajas en una placa al horno hasta conseguir un tostado caramelo, así tenemos las “tosties” para llevar en celofán a la oficina, a la escuela, al pic-nic, etc. y bien acompañadas con algo salado, dulce o solitas.
Ponemos estas rodajas en una placa al horno hasta conseguir un tostado caramelo, así tenemos las “tosties” para llevar en celofán a la oficina, a la escuela, al pic-nic, etc. y bien acompañadas con algo salado, dulce o solitas.
BABEO con la receta. Madre mía, qué panes!! qué cosas más ricas haces!!!!
ResponderEliminar¡¡Riquísimos!! Esta tarde los he hecho y salieron muy buenos, aunque se me olvidó echar la leche en polvo :(
ResponderEliminarAún así quedaron muy buenos. Como no tengo moldes redondos pequeños hice tres montones de masa y luego los corte en cuatro triángulos y los abrí para tostarlos.
Cocí el maiz blanco (yo compré uno que se llama Maiz Morocho) y guardé porciones como comentas, medio kilo cunde muchísimo una vez cocido. Enhorabuena y gracias de nuevo por tan buenas recetas.
Emma (La Cacharrería)
Muchas Gracias!!!!
ResponderEliminarPor poner en practica mis recetas!!!
Les estoy muy agradecida.
Uds. son las que corroboran que mis recetas salen o salen....
Les mando Un Beso Muy Grande
Mónica
Hola Monica te queria contar que hoy las hize y salieron riquisimas, es mas me deje un pan para comer con manteca jjajaj.
ResponderEliminarEstaban espectaculares.
Nuevamente gracias
Cuanto me Alegro!!!!!!
ResponderEliminarGracias por compartir tus experiencias
Un Beso
Mónica