Maizena 200grs.
Mandioca 200grs.
Harina de Arroz 200grs.
Huevos 1
Aceite de Oliva 6 cucharadas.
Levadura 50 grs.
Sal 10 grs.
Azúcar 1 cucharada.
Agua Cantidad Necesaria.
Preparación
Se entibia el agua se coloca la levadura, sal y el azúcar, se deja espumar.
Se mezclan las harinas en un bol, se coloca el huevo, el aceite y (la espuma que se formo con la levadura, esto tiene que estar de 5´a 8´minutos, NO MAS).
Se mezcla todo, que quede chirlo no duro como para amasar. (Una masa que se pueda batir con cuchara, no muy acuosa).
Mandioca 200grs.
Harina de Arroz 200grs.
Huevos 1
Aceite de Oliva 6 cucharadas.
Levadura 50 grs.
Sal 10 grs.
Azúcar 1 cucharada.
Agua Cantidad Necesaria.
Preparación
Se entibia el agua se coloca la levadura, sal y el azúcar, se deja espumar.
Se mezclan las harinas en un bol, se coloca el huevo, el aceite y (la espuma que se formo con la levadura, esto tiene que estar de 5´a 8´minutos, NO MAS).
Se mezcla todo, que quede chirlo no duro como para amasar. (Una masa que se pueda batir con cuchara, no muy acuosa).
El molde para pan lactal tiene que estar aceitado totalmente.
Para que leve hay que envolver el molde con un film o bolsa de nylon, en un lugar calentito, puede ser arriba del horno, aprox. 10 minutos, OJO MUY IMPORTANTE EL TIEMPO cocinar a horno muy bajo mínimo aproximadamente 30´ 40´ minutos.
Para que leve hay que envolver el molde con un film o bolsa de nylon, en un lugar calentito, puede ser arriba del horno, aprox. 10 minutos, OJO MUY IMPORTANTE EL TIEMPO cocinar a horno muy bajo mínimo aproximadamente 30´ 40´ minutos.
Mónica: en vez de enmantecar el molde no sería conveniente aceitarlo? Porque quedarían trazas de leche en el pan, no sé si a Gonzi lo afectaría. A mi hijo seguro que si, ya que es alérgico a las proteínas de la leche de vaca y su reacción es inmediata. Te felicito por tus logros !!! Florencia
ResponderEliminarmarceloflorencia@hotmail.com
Florencia:
ResponderEliminarYa estoy arreglando el error.
Perdón, el Molde va aceitado, NO ENMANTECADO.
Mil Disculpas
Mónica
Gracias por corregirlo, pregunté pensando en que lo lea alguna mamá nueva en estas enfermedades y se podría confundir o pensar que no pase nada. Como dice el refrán: 4 ojos ven más que dos! Besos. Flor
ResponderEliminarGracias!!!
ResponderEliminarAMOR
Mónica
Mónica, probé muchas recetas de pan que andan dando vuelta...
ResponderEliminarY la única que me quedo realmente exquisita fue esta!
Muchas gracias por compartirla!!!
Besos
Hola,
ResponderEliminartengo 2 preguntas:
1. esta receta no lleva polvo leudante o de hornear? lo proegunto porque francamente la masa me salió muy chata.
2. sólo se usa la espuma de la levadura o también el agua en la que se remojo?
gracias y saludos desde Lima, Perú
A la persona que me escribió desde Perú, necesito me escribas directamente a mi particular para poder guiarte paso a paso, en la realización de la receta.
ResponderEliminarTe tiene que salir como esta en la foto, si me permitis que te guie, te va a salir.
Vas a Poder!!!!, escribime te estoy esperando, vamos a hacerlo juntas, si me salío a mi, tambien te va a salir.
Escribime a
mcortizas@gmail.com
o
unapersonamuyespecial@gmail.com
Un Beso muy Grande
Mónica
Mònica muchas gracias por compartir tu receta de pan. Lo he preparado con la ayuda de mi mamà y nos ha quedado genial, tanto que hasta nos emocionamos. Hacìa mucho tiempo que no comìa pan. Gracias otra vez màs por compartir tu receta.
ResponderEliminarMe viene muy bien este pan porque soy alergica a la lactosa... pero también al huevo. Como lo podría reemplazar?
ResponderEliminarLo que más extraño es el pan!
Vero
La Verdad... es complicado
ResponderEliminarVoy hacer algunas pruebas y te las mando.
Un beso
Mónica
HOLA!
ResponderEliminarHice la receta pero se me bajo todo cuando lo hornee y no abrí el horno!!!
se tiene que hacer la mezcla del agua con el azúcar y levadura, junto con la sal?? porque tengo entendido que la sal inhibe a la levadura.ayuda!!!
Agradeceré tu respuesta!!!
Pamela
moni, el pan lactal se me achata, sigo paso a paso todo pero no hay caso, no habro el horno nada que hago?,gracias
ResponderEliminarOma querida
ResponderEliminarPuede ser la temperatura del horno,
Por cuanto tiempo precalentas el horno antes de colocar el pan?
A que temperatura cocinas el pan?
Un Besito
Mónica
Hola Monica, gracias por compartir la receta. Antes de hacerla tengo dudas:
ResponderEliminar- Tu receta dice "Se mezclan las harinas en un bol, se coloca el huevo, el aceite y (la espuma que se formo con la levadura, esto tiene que estar de 5´a 8´minutos, NO MAS)."
1- Pongo la harina y encima le echo el huevo, aceite y espuma? y dejo esto sin mezclar durante 5 a 8 minutos?
2- Coloco solo la espuma? o coloco toda la levadura mas la espuma?
Gracias
MJ
TE OLVIDASTE DE LEER PARTE DE LA RECETA AQUÍ EXPLICA EL PASO QUE PREGUNTAS.....Se entibia el agua se coloca la levadura, sal y el azúcar, se deja espumar.
ResponderEliminarSe mezclan las harinas en un bol, se coloca el huevo, el aceite y (la espuma que se formo con la levadura, esto tiene que estar de 5´a 8´minutos, NO MAS).
Se mezcla todo, que quede chirlo no duro como para amasar. (Una masa que se pueda batir con cuchara, no muy acuosa).
Lee bien la receta te va llevando casi paso a paso.
Besos
Mónica
hola he leido su receta y me parece sensacional, solo tengo una duda, cuando puso mandioca se refiere a la harina o a la fecula, yo he fabricado de las dos, porqeu aqui se venden muy caras, aqui en mexico la mandioca es la yuca, pero se vende tanto la harina como la fecula, no son lo mismo , ademas cada una da un resultado diferente, por eso es mi duda, a cual se refiere usted, a la harina o a la fecula, muchisimas gracias anticipadas!!!! bendiciones!
ResponderEliminarRocio necesito me envies por foto las texturas de la harina y la fecula de mandioca para poder contestar tu consulta....
ResponderEliminarMi mail es mcortizas@gmail.com
Espero tu info
Un Beso
Monica