sábado, 8 de noviembre de 2008

Pan Lactal


















Ingredientes

Maizena 200grs.
Mandioca 200grs.
Leche en Polvo 150grs.
Huevos 1
Aceite de Maíz 6 cucharadas.
Levadura 50 grs.
Sal 10 grs.
Azúcar 1 cucharada.
Leche Cantidad Necesaria.

Preparación

Se entibia u poco la leche se coloca la levadura, sal y el azúcar, se deja espumar.
Se mezclan las harinas en un bol, se coloca el huevo, el aceite y (la espuma que se formo con la levadura, esto tiene que estar de 5´a 8´minutos, (NO MAS).
Se mezcla todo, que quede chirlo no duro como para amasar. (Una masa que se pueda batir con cuchara, no muy acuosa).
El molde para Pan Lactal tiene que estar enmantecado totalmente inclusive la tapa.
Para que leve hay que envolver el molde con un film y taparla con un repasador, en un lugar calentito, puede ser arriba del horno, aprox. 20, 25 minutos, como máximo, cocinar a horno muy bajo mínimo aproximadamente 30´ 40´ minutos.





Como Guardar el Pan Lactal - Y Utilidades -





Cuando vos terminas de hacer el Pan, lo sacas del molde dejas que se enfríe un poquito, (porque es tan noble, que no hace falta que se enfríe totalmente para poder cortarlo) sobre la mesada y con un cuchillo eléctrico, sacas exactamente 28 rodajas, vas armando sobre separadores de freezer y una fuentecita de Telgopor, cuatro rodajas, pones el separador, cuatro rodajas pones el separador y así te queda como una torrecita,[si no te das cuenta le saco una foto al que tengo en el freezer y te la mando], hasta terminar las 24 rodajas… Porque 24 porque es tan rico que a esta altura, esas cuatro últimas no se salvan y ya te las comistes Ja, Ja, Ja….
Todo lo que explico abajo se puede hacer sin estar congelado, o sea cuando recién sacamos el Pan del Horno.
… y cuando ya están congeladas
· Si queres comerte un sandwichito sin tostar lo pones 5 minutitos en el horno y te queda como recién hecho.
· Si queres comer un sandwichito tostado. Pones las dos tapas en una bandeja en horno en una de ellas le pones queso en la otra jamón cuando están tostadas [las partes que están sobre la fuente], el queso derretido y el jamón calentito las unís y te comes un sándwich. ESPECTACULAR!!!!!
· Si queres comer tostadas con manteca y Dulce las tostas como cualquier tostada, y a disfrutar un Desayuno o una Merienda Deliciosa.
· Si queres hacer Pan Rallado lo cortas en daditos chiquitos pones el horno pelusa a 100º grados, y con la puerta abierta los secas y pasas por procesadora y haces milanesas.
· BUENO TODO, TODO ESTO ES SIN DES-FREEZAR.



Espero te sirva la información.








Secretos: Tiempo de levado, y temperatura del Horno es lo más importante en la receta.

19 comentarios:

  1. Muy buen Pan, se podran hacer sandwich calentitos??.
    lo veo tan parecido al Pan lactal, lo voy a hacer y te cuento como me salió, el color todo muy bueno,
    Tambien las otras recetas tiewnen una pinta expectacular.
    una pregunta pasas muchas horas en la cocina?
    Marcia´
    marcianga@hotmail.com.

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  2. Es el pan que mejor me sale, el que más hago porque lo uso para las tostadas del desayuno/merienda, para hacer sandwiches..., y encima el más fácil!
    Gracias, Mónica!
    Ana María

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  3. Hola Monica te queria contar que hize el pan lactal y salio muy esponjoso, riquisimo.
    Hoy voy a probar de hacerlo con semillas tipo pan negro a ver como queda.
    Besos

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  4. Te Felicito!!!!!
    Y que te queden RICO los pancitos tipo "Pan Negro"
    Un Besito
    Mónica

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  5. Hola Mónica!
    Te cuento que hice el pan lactal con levadura de la seca. La primera vez el horno estaba demasiado fuerte (ví tu indicación al respecto pero igual erré la temperatura:-)) pero la segunda quedó riquísimo, con miga, probamos tostadas y sandwichitos calientes.
    El 1er pan me costó desmoldarlo así que en el 2o puse papel manteca en 3 lados del molde y funcionó. Ah! y como el molde no tiene tapa lo cubrí con papel de aluminio enmantecado.
    Agradezco infinitamente la generosidad de compartir tus recetas y tu experiencia. Es muy estimulante para los que venimos llegando a la celiaquía encontrar testimonios con el de ustedes.
    Un beso desde Uruguay

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  6. Gracias Gaby por compartir tu experiencia, es MUY IMPORTANTE!!!!!
    Porque como siempre digo estas recetas salen, de una u otra forma lo Importante es Ponerle el AMOR que vos le pusiste a tu preparación...
    Nuevamente GRACIAS!!!!!
    Un Beso Grande
    Mónica

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  7. Hola Monica.

    Te cuanto que el pan Lactal no lo hice porque no consegui el molde. Lo compraste uo lo fabricaste vos???

    Ademas los franceses me salieron muy duros y cascarudos por no levar??? sabes que puedo estar haciendo mal???

    Gracias por toda esta info, nos disgnosticaron celiaquia a mi y a mi hijo de 8 años, asi que ambos eatmos agradecidos por toda tu lavor!!!

    Gracias por la solidaridad!!!!

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  8. El Molde se compra es cualquier casa de cotillon que venden moldes
    Y el error del Pan Frances, tendrías que explicarme un poco mejor el procedimiento, los ingredientes, como lo fuiste agregando.
    Es muy dificil indicar cual es el problema.
    Vos para hacer la receta tenes Ingredientes pesados, precisos, Tiempos, Procedimiento.

    Bueno para detectar el error es igual tengo que tener elementos.
    Un Beso Grande y espero tu contestación.
    Mónica

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  9. Hola hice la receta salio bien rica a pesar de q debo confesar q me olvide del aceite y q como mi hija es alergica al huevo y leche.. Con los reemplazos me fue muy bien....

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  10. Si bien no cocino mucho en casa, me gusta conseguir recetas y cada tanto me dan ganas de hacer. En general en casa se suele pedir a comida a delivery las condes, aunque siempre es lindo cocinar una misma

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  11. hola en la receta no se especifica si es harina de mandioca o fecula de mandioca y no se cual de las dos usar!!!

    ayuda!!!

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  12. hola en la receta no se especifica si es harina o fecula de mandiona, ayudaaaa!!!

    graciass

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  13. hola queria saber si es harina o fecula de mandioca, la verdad no se cual de las dos usar!!

    gracias

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  14. pienso que cualquiera de las dos te va a servir... tb el almidón agrio de mandioca

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  15. muchas gracias por responder, al final compre harina de mandioca asi que voy a intentar hacerla a ver como me sale, el almidón agrio de mandioca donde lo puedo conseguir??

    muchas gracias

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  16. depende dónde estés... en Uruguay y Argentina en gral la venden como harina o como fécula de mandioca; en Brasil y España vale eso del almidón agrio, hay de la marca Yoki etiquetado sin gluten, en foody (on line y tienda física) y en locutorios latinos. Saludos y que te quede rico!

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  17. Se puede hacer en el horno electrico? (el hornito de pan atma) yo hago una receta parecida pero hago bollitos, pero tengo ganas de hacer esta vez pan lactal y tengo el hornito electrico, pero no se si saldra ahi..

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  18. Cuanto de leche liquida? horno pre calentado? O desde horno frio?

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  19. Cuanto de leche liquida? horno pre calentado? O desde horno frio?

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