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Ingredientes
Manteca 130grs.
Azúcar 130grs.
Yemas 2
Esencia de Vainilla 1 Cucharada
Almendras Peladas 50grs.
*Mandioca 60grs.
*Maizena 120grs.
*Leche en Polvo Desc. 60grs.
*Pre-Mezcla Autorizada S.M 120grs.
*Goma Xántica 1 cucharada de Postre
Dulce de Membrillo 500grs.
Para pintar 1 yema y un poco de leche
* Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como ¨Harina¨
Preparación
Primero ponemos a hervir agua e introducimos las almendras, dejamos que hiervan por 5 minutos, las retiramos y con un repasador le quitamos la cáscara que las recubre.
Inmediatamente cuando estas calentitas todavía las pasamos por la procesadora, hasta formar como pasta de almendra, y reservamos.
En otra ollita cortamos el dulce en trozos, agregamos 3 cucharadas de agua caliente y revolvemos hasta disolver el dulce formando una crema.
Batimos la manteca y el azúcar hasta formar una pasta cremosa, agregamos las yemas de a una, luego la pasta de almendras y por último la esencia de vainilla.
Vamos incorporando la ¨Harina¨ de a poco hasta que podamos amasarla sobre la mesada.
Enmantecamos y espolvoreamos con Maizena un molde desmontable de 24cm., forramos el molde con la masa y allí llenamos con la pasta-crema que formamos con el Dulce de Membrillo. Cubrimos con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa, como es habitual.
Pintamos con una yema mezclada con un poco de leche, las superficies de masa.
Cocinamos a horno mínimo por 25 – 30 minutos o hasta que tomen un leve dorado.
Manteca 130grs.
Azúcar 130grs.
Yemas 2
Esencia de Vainilla 1 Cucharada
Almendras Peladas 50grs.
*Mandioca 60grs.
*Maizena 120grs.
*Leche en Polvo Desc. 60grs.
*Pre-Mezcla Autorizada S.M 120grs.
*Goma Xántica 1 cucharada de Postre
Dulce de Membrillo 500grs.
Para pintar 1 yema y un poco de leche
* Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como ¨Harina¨
Preparación
Primero ponemos a hervir agua e introducimos las almendras, dejamos que hiervan por 5 minutos, las retiramos y con un repasador le quitamos la cáscara que las recubre.
Inmediatamente cuando estas calentitas todavía las pasamos por la procesadora, hasta formar como pasta de almendra, y reservamos.
En otra ollita cortamos el dulce en trozos, agregamos 3 cucharadas de agua caliente y revolvemos hasta disolver el dulce formando una crema.
Batimos la manteca y el azúcar hasta formar una pasta cremosa, agregamos las yemas de a una, luego la pasta de almendras y por último la esencia de vainilla.
Vamos incorporando la ¨Harina¨ de a poco hasta que podamos amasarla sobre la mesada.
Enmantecamos y espolvoreamos con Maizena un molde desmontable de 24cm., forramos el molde con la masa y allí llenamos con la pasta-crema que formamos con el Dulce de Membrillo. Cubrimos con tiras entrecruzadas utilizando el resto de masa, como es habitual.
Pintamos con una yema mezclada con un poco de leche, las superficies de masa.
Cocinamos a horno mínimo por 25 – 30 minutos o hasta que tomen un leve dorado.
Que rico...mmmm delicioso!!y con membrillo!!arrgg... estoy a dieta!!!
ResponderEliminarBesos
Voy a intentar hacerla, me encanta la pasta frola y hace poco que empecé a hacer cosas ricas, gracias a Mónica y Margarita y obvio a Maizena que publicó el libro
ResponderEliminarSoy Wendy y mi mail es
wendy_beloqui@hotmail.com
Moni...justo lo que estaba buscando...
ResponderEliminarYo antes hacía pasta frola con glutén había intentado adaptar la receta pero no quedaba tan rica como antes...ahora probaré esta receta que se ve riquísima!!!
Muchas gracias por compartir con todos tus recetas!!!
Besos
Moni, hice la receta y realmente me quedó buenisima!!!
ResponderEliminarEn casa les gusto a todos... y eso que soy la única celíaca acá!!!jaja
Besos!!!
La hice y salió buenísima. Les encantó a todos!!!
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