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Ingredientes
Manteca 200grs.
Azúcar 200grs.
Yemas 3
Esencia de Vainilla 1 Cucharada
*Mandioca 100grs.
*Maizena 200grs.
*Leche en Polvo Desc. 100grs.
*Pre-Mezcla Autorizada S.M 200grs.
*Goma Xántica 1 cucharada de Postre
Dulce de Frambuesa 200grs.
* Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como ¨Harina¨
Preparación
Batimos la manteca y el azúcar hasta formar una crema, agregamos las yemas de a una y por último la Esencia de Vainilla.
Vamos incorporando la ¨Harina¨ de a poco hasta que se podamos amasar unos choricitos que luego cortaremos y así formaremos bolitas del tamaño de una nuez. Las aplastamos un poco con las manos y con el dedito o un bolillo se van ahuecando en el centro, lugar que va a ocupar el Dulce de Frambuesa, de Membrillo, Batata, Naranja, o el que deseen.
Las vamos colocando sobre una placa enmantecada y con Maizena y luego las llenamos.
Se cocina a horno mínimo por 25 – 30 minutos o hasta que tomen color.
Se guardan en tapper aproximadamente por 30 – 40 días.
Manteca 200grs.
Azúcar 200grs.
Yemas 3
Esencia de Vainilla 1 Cucharada
*Mandioca 100grs.
*Maizena 200grs.
*Leche en Polvo Desc. 100grs.
*Pre-Mezcla Autorizada S.M 200grs.
*Goma Xántica 1 cucharada de Postre
Dulce de Frambuesa 200grs.
* Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como ¨Harina¨
Preparación
Batimos la manteca y el azúcar hasta formar una crema, agregamos las yemas de a una y por último la Esencia de Vainilla.
Vamos incorporando la ¨Harina¨ de a poco hasta que se podamos amasar unos choricitos que luego cortaremos y así formaremos bolitas del tamaño de una nuez. Las aplastamos un poco con las manos y con el dedito o un bolillo se van ahuecando en el centro, lugar que va a ocupar el Dulce de Frambuesa, de Membrillo, Batata, Naranja, o el que deseen.
Las vamos colocando sobre una placa enmantecada y con Maizena y luego las llenamos.
Se cocina a horno mínimo por 25 – 30 minutos o hasta que tomen color.
Se guardan en tapper aproximadamente por 30 – 40 días.
La primer!!
ResponderEliminarMenuda delicia de galletas, aunque una pregunta, la mandioca como la compras en polvo??
Te quedaron geniales!!
Besinos.
Creo que en España se llama
ResponderEliminarHarina de Tapioca
Aquí en Argentina
se encuentra como
Fécula de Mandioca o
Harina de Mandioca
Un Beso
Mónica
hola a todos los que visitaneste blog, humildemente les pido que pasen por http://www.celiaquiaysaludpublica.blogspot.com/ y nos ayuden con la encuesta. muchisimas gracias!!!
ResponderEliminarMónica, estas sí son pepitas!!
ResponderEliminarahora voy a intentar hacerlas nuevamente.
Cada vez que las preparaba antes, terminaban chatas, desparramadas en la placa del horno y el dulce perdido vaya a saber dónde.
Gracias mil!!
Monica te quiero contar que hize un tarro lleno de pepas, me salieron riquisimas!!!!!
ResponderEliminarGracias
Hola mi nombre es sandra, soy de sgo del estero.Cómo se prepara la goma xántica y como se la conserva?
ResponderEliminaryo hice las pepitas de las recetas de un libro y me salieron como dice Mimí desparramadas en la placa y cuando las despegaba se me hacían migas.Soy nuevita ya que hace un mes me detectaron la enfermedad.Sé que la masa es difícil manejarla lo único que me sal bien es el bizcochuelo de maizena.Gracias
ResponderEliminarSandri Perdón por la tardanza tuve unos problemas con la compu
ResponderEliminary me quedo tu mail sin contestar.
Me gustaría me escribas a mi particular contandome un poco más cual fué tu problema....especificamente las cantidades, cuanto tardaste en realizarlas,si amasaste y dejaste que repose la masa al aire.... etc, etc.
espero me escribas porque las petitas es una de las galletitas que más me piden en casa y son muy faciles de hacer.
Un Beso Grande
Mónica
mcortizas@gmail.com
Te Espero....