martes, 3 de febrero de 2009

Torta Humeda de Castañas y Chocolate





Ingredientes

Bizcocho


Huevos 6
Azúcar 150grs.
Chocolate Amargo 200grs.
Puré de Castañas «MAGLA» 150 grs.


Mousse Chocolate


Chocolate Semi-Amargo 200grs.
Huevos 4
Azúcar 3 cucharadas.


Cobertura (Ganache)


Chocolate Amargo 200grs.
Manteca 50grs.
Crema de Leche 100grs.



Preparación


Derretimos el chocolate a baño maría,
Batimos a blanco las yemas y el azúcar, y reservamos.
Batimos las claras a merengue con un poco de azúcar y a las yemas ya batidas agregamos el puré de castañas y el chocolate. Cuando todo este bien mezclado, agregamos las claras en forma envolvente y colocamos con papel manteca en el fondo enmantecado un molde de 28 cm. de diámetro, Llevamos al horno de 145º durante 25minutos, retiramos y dejamos enfriar.


Mousse


Batimos a merengue las claras con las 3 cucharadas azúcar.
Una vez que disolvemos el chocolate vamos agregando de a una las yemas con el chocolate aún caliente, batir muy bien y agregar las claras muy lentamente para no bajar el batido.


Cobertura (Ganache)


Derretimos a baño maría el chocolate, la manteca y la crema.

Presentación


Sobre el Bizcocho y sin desmoldar colocamos el mousse y llevamos a la heladera hasta que tome cuerpo. Luego bañamos con la cobertura, y desmoldamos casi inmediatamente.




3 comentarios:

  1. FAAAAAAAAAAAA!!!!
    Que Delicia, Un placer para los sentidos!!!!!
    Con lo que me gusta el Chocolate
    ES-PEC-TA-CU-LAR!!!!!
    Gimena Burtillo

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  2. Mamita Querida!!!
    Que Torta...
    Te Felicito
    Pablo

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  3. Qué cosa más más rica!! ummmmmm arf arf arf :)˜˜˜˜˜˜˜˜

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