lunes, 31 de agosto de 2009

Aprendamos a Cocinar Rico y Sano



El día 16 de Septiembre de 2009, en el horario de 08:00 a 12:00 horas, estaré en el Ciclo de Cocina Saludable "Aprendamos a Cocinar Rico y Sano" organizado por el Programa de HÁBITOS SALUDABLES Y el Equipo Especial MARIMARI y auspiciado por la Dirección de Promoción y Protección para la Salud de la MUNICIPALIDAD DE GENERAL SAN MARTÍN.
Como podrás observar en la invitación, el ciclo dura varios días y dedicado a diferentes objetivos en cada día. Nosotros, la cocina para celíacos, estaremos solamente el día 16 de Septiembre, no te olvides!!!
Para anotarte en el curso
hacé click aquí y en el campo de "comentarios" escribí "me anoto en el curso de cocina del 16 de septiembre.(Las vacantes son limitadas por razón de espacio)
Te confirmaremos tu registro mediante un mail a tu casilla de correo electrónico.

Te espero!!!




martes, 25 de agosto de 2009

Medialunas

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Ingredientes

Grasa bovina 75grs.
Yemas 1
Azúcar 50grs.
Esencia de Vainilla 1 cucharadita
Agua de Azahar 1 cucharadita

Para la “Harina”

Mandioca 120 grs.
Maizena 120 grs.
Leche en Polvo Descremada 120 grs.
Goma Xántica 1 cucharada sopera.

Para el “Chicle”

Mandioca 2 cucharadas (AL RAS)*
Agua fría 100cc.

*Al Ras para formar junto con el agua un chicle flojo.

Doradura

Yemas 1
Azúcar 1 cucharada colmada
Sal 1 pizca.
Leche un chorrito.

Para la Espuma

Levadura 50 grs
Sal una pizca
Azúcar 1 cucharada
Leche ½ taza

Preparación

Entibiamos la leche le agregamos sal, azúcar revolvemos e incorporamos la levadura, y dejamos que se espume.

Vamos con el paso a paso en…

jueves, 20 de agosto de 2009

Appetizer

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Ingredientes

Maizena 50 grs.
Mandioca 50 grs.
Leche en Polvo descremada 50 grs.
Queso Crema “Entero” 100 grs.
Huevos 1
Aceite de Maíz 2 cucharadas
Jamón Crudo Picado 100grs.
Mazola No Stick Sprays Cantidad Necesaria
Levadura (1/2 cuadradito) 25 grs.
Leche descremada 1/2 taza.
Sal a gusto
Azúcar 1 cucharada de postre.









jueves, 13 de agosto de 2009

Bollitos de Sesamo y Girasol Igual a Pancitos Negros

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Pueden ver la textura del Pan???


Ingredientes

Huevos 1
Aceite de Maíz 1 cucharada
Aceite de Sésamo 1 cucharada
Semillas de Girasol Tostadas 100 grs.
Semillas de Sésamo 50 grs.
Levadura 50 grs.
Leche 1taza
Sal a gusto
Azúcar 1cucharada.

Para utilizar como “Harina”
Maizena 100grs.
Mandioca 100grs.
Leche en Polvo descremada 100grs.
Goma Xántica 1 cucharada de Postre.

Para el Chicle
Mandioca 2 cucharadas al ras
Agua 100cc.

Para Pintar
Yemas 1
Leche 1 tacita de café
Azúcar 1 cucharadita





Preparación

Primero tostamos las semillas de Girasol, las dejamos enfriar y las pasamos por la procesadora para hacerlas tipo “Harina” junto con las semillas de Sésamo.
Reservamos.

Luego entibiamos la leche, le agregamos la sal, el azúcar e incorporamos la levadura y dejamos espumar.

Colocamos en un bol un poco de la “Harina” con el huevo, el aceite, revolvemos y reservamos.

Por otro lado en una cacerolita agregamos las dos cucharadas de mandioca y el agua, la llevamos al fuego y hacemos el chicle (ver video).

Incorporamos el chicle a la preparación anterior y mezclamos enérgicamente hasta formar una masa que se despega de los bordes del bol, agregamos de golpe las semillas molidas tipo “Harina”, seguimos mezclando.

Luego sumamos la espuma formada por la levadura y seguimos incorporando un poco más de nuestras “Harinas”. Volcamos todo sobre la mesada y amasamos hasta formar una masa maleable y muy fácil de trabajar.

Se arman los bollitos y se disponen sobre una placa enmantecada y enmaizenada

Se dejan levar y se pintan.

Se llevan al horno precalentado a temperatura media, hasta que estén doraditos en su superficie.

Y a disfrutar esta forma totalmente nueva de comer Pan para Celiacos.










lunes, 3 de agosto de 2009

Fugacitas

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Ingredientes

Huevos 1
Levadura 50 grs.
Manteca derretida 4 cucharadas
Queso Tholem “Clásico Light” 1 pote
Sal a gusto
Leche tibia 1 taza
Azúcar 1cucharada

Para utilizar como Harina

Maizena 100grs.
Mandioca 100grs.
Leche en Polvo descremada 100grs.
*Goma Xántica 1 cucharada de Postre

Para el Chicle

Mandioca 2 cucharadas al ras
Agua 100cc.


Preparación

Entibiamos la leche, le agregamos la sal, el azúcar e incorporamos la levadura y dejamos espumar.

Colocamos en un bol un poco de la “Harina” con el huevo, la manteca, revolvemos y reservamos.
Por otro lado en una cacerolita agregamos las dos cucharadas de mandioca y el agua, lo llevamos al fuego y hacemos el chicle (ver video).
Incorporamos el chicle a la preparación anterior y mezclamos enérgicamente hasta formar un masa que se despega de los bordes del bol, ahí es donde agregamos el queso , seguimos mezclando e incorporamos la espuma que obtuvimos con la levadura y vamos incorporando la “Harina” restante hasta que se pueda colocar sobre la mesada y amasar.
Se cortan bollitos de 50grs. aproximadamente para los más grandecitos y de 30 grs. para los mas pequeños.
Se dejan levar sobre una placa enmantecada y enmaizada (Maizena).
Cuando comprobamos que levaron, se pintan con leche.
Van a Horno medio.
Y a Comer Sandwichitos ¡!!!





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