lunes, 31 de agosto de 2009
Aprendamos a Cocinar Rico y Sano
El día 16 de Septiembre de 2009, en el horario de 08:00 a 12:00 horas, estaré en el Ciclo de Cocina Saludable "Aprendamos a Cocinar Rico y Sano" organizado por el Programa de HÁBITOS SALUDABLES Y el Equipo Especial MARIMARI y auspiciado por la Dirección de Promoción y Protección para la Salud de la MUNICIPALIDAD DE GENERAL SAN MARTÍN.
Como podrás observar en la invitación, el ciclo dura varios días y dedicado a diferentes objetivos en cada día. Nosotros, la cocina para celíacos, estaremos solamente el día 16 de Septiembre, no te olvides!!!
Para anotarte en el curso hacé click aquí y en el campo de "comentarios" escribí "me anoto en el curso de cocina del 16 de septiembre.(Las vacantes son limitadas por razón de espacio)
Te confirmaremos tu registro mediante un mail a tu casilla de correo electrónico.
Te espero!!!
martes, 25 de agosto de 2009
Medialunas
Grasa bovina 75grs.
Yemas 1
Azúcar 50grs.
Esencia de Vainilla 1 cucharadita
Agua de Azahar 1 cucharadita
Para la “Harina”
Mandioca 120 grs.
Maizena 120 grs.
Leche en Polvo Descremada 120 grs.
Goma Xántica 1 cucharada sopera.
Para el “Chicle”
Mandioca 2 cucharadas (AL RAS)*
Agua fría 100cc.
*Al Ras para formar junto con el agua un chicle flojo.
Doradura
Yemas 1
Azúcar 1 cucharada colmada
Sal 1 pizca.
Leche un chorrito.
Para la Espuma
Levadura 50 grs
Sal una pizca
Azúcar 1 cucharada
Leche ½ taza
Preparación
Entibiamos la leche le agregamos sal, azúcar revolvemos e incorporamos la levadura, y dejamos que se espume.
Vamos con el paso a paso en…
jueves, 20 de agosto de 2009
Appetizer
Ingredientes
Maizena 50 grs.
Mandioca 50 grs.
Leche en Polvo descremada 50 grs.
Queso Crema “Entero” 100 grs.
Huevos 1
Aceite de Maíz 2 cucharadas
Jamón Crudo Picado 100grs.
Mazola No Stick Sprays Cantidad Necesaria
Levadura (1/2 cuadradito) 25 grs.
Leche descremada 1/2 taza.
Sal a gusto
Azúcar 1 cucharada de postre.
jueves, 13 de agosto de 2009
Bollitos de Sesamo y Girasol Igual a Pancitos Negros
Pueden ver la textura del Pan???
Huevos 1
Aceite de Maíz 1 cucharada
Aceite de Sésamo 1 cucharada
Semillas de Girasol Tostadas 100 grs.
Semillas de Sésamo 50 grs.
Levadura 50 grs.
Leche 1taza
Sal a gusto
Azúcar 1cucharada.
Para utilizar como “Harina”
Maizena 100grs.
Mandioca 100grs.
Leche en Polvo descremada 100grs.
Goma Xántica 1 cucharada de Postre.
Para el Chicle
Mandioca 2 cucharadas al ras
Agua 100cc.
Para Pintar
Yemas 1
Leche 1 tacita de café
Azúcar 1 cucharadita
Preparación
Primero tostamos las semillas de Girasol, las dejamos enfriar y las pasamos por la procesadora para hacerlas tipo “Harina” junto con las semillas de Sésamo.
Reservamos.
Luego entibiamos la leche, le agregamos la sal, el azúcar e incorporamos la levadura y dejamos espumar.
Colocamos en un bol un poco de la “Harina” con el huevo, el aceite, revolvemos y reservamos.
Por otro lado en una cacerolita agregamos las dos cucharadas de mandioca y el agua, la llevamos al fuego y hacemos el chicle (ver video).
Incorporamos el chicle a la preparación anterior y mezclamos enérgicamente hasta formar una masa que se despega de los bordes del bol, agregamos de golpe las semillas molidas tipo “Harina”, seguimos mezclando.
Luego sumamos la espuma formada por la levadura y seguimos incorporando un poco más de nuestras “Harinas”. Volcamos todo sobre la mesada y amasamos hasta formar una masa maleable y muy fácil de trabajar.
Se arman los bollitos y se disponen sobre una placa enmantecada y enmaizenada
Se dejan levar y se pintan.
Se llevan al horno precalentado a temperatura media, hasta que estén doraditos en su superficie.
Y a disfrutar esta forma totalmente nueva de comer Pan para Celiacos.
lunes, 3 de agosto de 2009
Fugacitas
.
Ingredientes
Huevos 1
Levadura 50 grs.
Manteca derretida 4 cucharadas
Queso Tholem “Clásico Light” 1 pote
Sal a gusto
Leche tibia 1 taza
Azúcar 1cucharada
Para utilizar como Harina
Maizena 100grs.
Mandioca 100grs.
Leche en Polvo descremada 100grs.
*Goma Xántica 1 cucharada de Postre
Para el Chicle
Mandioca 2 cucharadas al ras
Agua 100cc.
Preparación
Entibiamos la leche, le agregamos la sal, el azúcar e incorporamos la levadura y dejamos espumar.
Colocamos en un bol un poco de la “Harina” con el huevo, la manteca, revolvemos y reservamos.
Los Espero en http://www.serceliaco.com.ar/