Pueden ver la textura del Pan???
Ingredientes
Huevos 1
Aceite de Maíz 1 cucharada
Aceite de Sésamo 1 cucharada
Semillas de Girasol Tostadas 100 grs.
Semillas de Sésamo 50 grs.
Levadura 50 grs.
Leche 1taza
Sal a gusto
Azúcar 1cucharada.
Para utilizar como “Harina”
Maizena 100grs.
Mandioca 100grs.
Leche en Polvo descremada 100grs.
Goma Xántica 1 cucharada de Postre.
Para el Chicle
Mandioca 2 cucharadas al ras
Agua 100cc.
Para Pintar
Yemas 1
Leche 1 tacita de café
Azúcar 1 cucharadita
Preparación
Primero tostamos las semillas de Girasol, las dejamos enfriar y las pasamos por la procesadora para hacerlas tipo “Harina” junto con las semillas de Sésamo.
Reservamos.
Luego entibiamos la leche, le agregamos la sal, el azúcar e incorporamos la levadura y dejamos espumar.
Colocamos en un bol un poco de la “Harina” con el huevo, el aceite, revolvemos y reservamos.
Por otro lado en una cacerolita agregamos las dos cucharadas de mandioca y el agua, la llevamos al fuego y hacemos el chicle (ver video).
Incorporamos el chicle a la preparación anterior y mezclamos enérgicamente hasta formar una masa que se despega de los bordes del bol, agregamos de golpe las semillas molidas tipo “Harina”, seguimos mezclando.
Luego sumamos la espuma formada por la levadura y seguimos incorporando un poco más de nuestras “Harinas”. Volcamos todo sobre la mesada y amasamos hasta formar una masa maleable y muy fácil de trabajar.
Se arman los bollitos y se disponen sobre una placa enmantecada y enmaizenada
Se dejan levar y se pintan.
Se llevan al horno precalentado a temperatura media, hasta que estén doraditos en su superficie.
Y a disfrutar esta forma totalmente nueva de comer Pan para Celiacos.
Huevos 1
Aceite de Maíz 1 cucharada
Aceite de Sésamo 1 cucharada
Semillas de Girasol Tostadas 100 grs.
Semillas de Sésamo 50 grs.
Levadura 50 grs.
Leche 1taza
Sal a gusto
Azúcar 1cucharada.
Para utilizar como “Harina”
Maizena 100grs.
Mandioca 100grs.
Leche en Polvo descremada 100grs.
Goma Xántica 1 cucharada de Postre.
Para el Chicle
Mandioca 2 cucharadas al ras
Agua 100cc.
Para Pintar
Yemas 1
Leche 1 tacita de café
Azúcar 1 cucharadita
Preparación
Primero tostamos las semillas de Girasol, las dejamos enfriar y las pasamos por la procesadora para hacerlas tipo “Harina” junto con las semillas de Sésamo.
Reservamos.
Luego entibiamos la leche, le agregamos la sal, el azúcar e incorporamos la levadura y dejamos espumar.
Colocamos en un bol un poco de la “Harina” con el huevo, el aceite, revolvemos y reservamos.
Por otro lado en una cacerolita agregamos las dos cucharadas de mandioca y el agua, la llevamos al fuego y hacemos el chicle (ver video).
Incorporamos el chicle a la preparación anterior y mezclamos enérgicamente hasta formar una masa que se despega de los bordes del bol, agregamos de golpe las semillas molidas tipo “Harina”, seguimos mezclando.
Luego sumamos la espuma formada por la levadura y seguimos incorporando un poco más de nuestras “Harinas”. Volcamos todo sobre la mesada y amasamos hasta formar una masa maleable y muy fácil de trabajar.
Se arman los bollitos y se disponen sobre una placa enmantecada y enmaizenada
Se dejan levar y se pintan.
Se llevan al horno precalentado a temperatura media, hasta que estén doraditos en su superficie.
Y a disfrutar esta forma totalmente nueva de comer Pan para Celiacos.
Hola Monica hoy hize los pancitos y me salieron riquisimos, modestia aparte jajajaja, a mi marido le encantaron y eso que el no es celiaco, pero prueba todo lo que hago, te cuento que use semillas de sesamo y de chia ya que no tenia girasol.
ResponderEliminarGracias ya que vos haces que todo sea posible en el uso de nuestras masas.
Me alegro Mucho!!!
ResponderEliminarUn Besito
Mónica