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Ingredientes
Pionono (2) cada uno de 5 huevos
Huevos 10
Azúcar 10 cdas.
Maizena 10 cdas.
Esencia de vainilla 2 cucharaditas
Glicerina 1 cdita.
Merengue seco
Claras 1 taza
Azúcar 2 tazas
Maizena 1 cdita.
Crema Chantilly con Castañas
Crema de leche 1 litro
Azúcar 200 grs.
Esencia de vainilla unas gotitas
Castañas en Trozos “MAGLA” 200 grs.
Para el Almíbar
Reservamos el almíbar de las Castañas “MAGLA”
Para el Praliné
Almendras 100 grs.
Azúcar 150 grs.
Decoración
Azúcar Impalpable Cantidad necesaria
Cacao Amargo Cantidad necesaria
Preparación
Pionono
Colocar en la batidora los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y la glicerina, batir hasta que se obtenga un punto letra fuerte, por último agregar en forma envolvente la Maizena.
Se prepara una placa forrada en el fondo con papel manteca se esparce la preparación y se hornea a fuego fuerte por 7 minutos.
Se prepara aparte un lienzo y se le coloca azúcar por encima.
Se retira del horno la placa y se vuelca sobre el lienzo azucarado.
Después de 5 minutos se despegan los bordes, se vuelve a volcar sobre el lienzo y se retira el papel manteca. Se deja enfriar y se envuelve con la ayuda del lienzo, reservando así el pionono para ser usado.
Merengue
Batir las claras hasta que empiecen a espumar incorporar 3/4 (tres cuartos) del azúcar y seguir batiendo, hasta que estén duritas y luego con batidor de alambre agregar lo que resta del azúcar mezclado con la cucharadita de Maizena.
Colocar en una manga de repostería grande con pico liso de 1cm.
Armado del Postre
Batimos la crema con el azúcar a 3/4, la perfumamos con esencia de vainilla y colocamos las castañas picadas seguimos batiendo hasta formar una Chantilly.
Tomamos los 2 piononos y les recortamos los bordes.
Colocamos uno en la fuente, lo bañamos con el almíbar reservado de las Castañas, luego agregamos un poco de crema.
Esparcimos el praline picado.
Sobre esta primera capa se coloca la placa de merengue, se pone mas crema y praline. Se pone otra placa de merengue y volvemos a poner crema y praline.
Bañamos con almibar el otro pionono y se colocamos encima como remate del Postre.
El mismo se decora con azúcar Impalpable y se dibuja con Cacao Amargo.
Este postre tiene que reposar por lo menos 2 horas en la heladera antes de ser servido, y si se lo deja de un día para el otro queda MÁS RICOOO!!!!!.
Recordamos la sucesión de capas:
- Pionono
- Praline
- Crema
- Merengue
- Praline
- Crema
- Merengue
- Praline
- Crema
- Pionono