.
.
Ingredientes
Huevos 1
Aceite de Maíz cucharadas 2
Harina de Castañas “MAGLA” ** 100grs.
Dulce de Membrillo Cantidad necesaria en dados según tamaño.
*Maizena 200grs.
*Mandioca 200grs.
*Leche en polvo Descremada 200grs.
*Goma Xántica 1 1/2 cucharada sopera
* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina".
** Esta Industria está elaborando un nuevo producto, “Harina de Castaña” Apta para Celiacos.
Para el Chicle
Mandioca 4 cucharadas soperas Agua 200 CC.
Preparación de la Masa
Se colocan en un bol los 100grs de Harina de Castaña, se agregan el huevo y las cucharadas de aceite bien contadas, y se mezclan.
Luego se procede a hacer el chicle de mandioca.
Para este chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se llevan a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y éste se separe del fondo (Ver Video "Elaboración del Chicle")
Se agrega este “chicle” a la preparación de los huevos, la harina de castaña y el aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, comenzamos a agregar la “Harina” y luego, cuando esté más dura, la pasamos por la Maquina de amasar, 1, 2, 3, 4, tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa homogénea, consistente y tersa con una última pasada en el Nº 5. Se cortan cuadraditos de 9cm x 9cm.Se disponen sobre separadores hasta cortar la cantidad que se van a freir .ArmadoEn el centro de uno de los cuadraditos se coloca un pedazo de Dulce se moja con agua el borde del dulce, se tapa con el otro cuadradito, se pegan con una leve presión y se frien en aceite a una temperatura no muy alta.
Y a Disfrutar!
jueves, 9 de julio de 2009
viernes, 3 de julio de 2009
Suscribirse a:
Entradas (Atom)