lunes, 3 de agosto de 2009

Fugacitas

.
.




Ingredientes

Huevos 1
Levadura 50 grs.
Manteca derretida 4 cucharadas
Queso Tholem “Clásico Light” 1 pote
Sal a gusto
Leche tibia 1 taza
Azúcar 1cucharada

Para utilizar como Harina

Maizena 100grs.
Mandioca 100grs.
Leche en Polvo descremada 100grs.
*Goma Xántica 1 cucharada de Postre

Para el Chicle

Mandioca 2 cucharadas al ras
Agua 100cc.


Preparación

Entibiamos la leche, le agregamos la sal, el azúcar e incorporamos la levadura y dejamos espumar.

Colocamos en un bol un poco de la “Harina” con el huevo, la manteca, revolvemos y reservamos.
Por otro lado en una cacerolita agregamos las dos cucharadas de mandioca y el agua, lo llevamos al fuego y hacemos el chicle (ver video).
Incorporamos el chicle a la preparación anterior y mezclamos enérgicamente hasta formar un masa que se despega de los bordes del bol, ahí es donde agregamos el queso , seguimos mezclando e incorporamos la espuma que obtuvimos con la levadura y vamos incorporando la “Harina” restante hasta que se pueda colocar sobre la mesada y amasar.
Se cortan bollitos de 50grs. aproximadamente para los más grandecitos y de 30 grs. para los mas pequeños.
Se dejan levar sobre una placa enmantecada y enmaizada (Maizena).
Cuando comprobamos que levaron, se pintan con leche.
Van a Horno medio.
Y a Comer Sandwichitos ¡!!!





Los Espero en http://www.serceliaco.com.ar/

5 comentarios:

SOPA y CO dijo...

Me salieron muy buenas, esponjosísimas...pero como reemplacé la goma xantica x bicarbonato quedaron con un gusto astringente feo!!! ya las mejoraré!!! saludos.
Patry Sosa de Chaco

Mis recetas Hechas con Amor dijo...

Amor!!!!
Lo que pasa que el Bicarbonato no tiene nada que ver con la Goma Xántica
Un Beso
Mónica

Liliana dijo...

DESPUÉS DE MUCHOS MESES EN BÚSQUEDA DE LA GOMA XÁNTICA...¡LA CONSEGUÍ!! Y DISFRUTÉ DE ÉSTAS EXQUISITAS FUGACITAS,ME SALIERON UN KILO.COMÍ COMO DESAFORADA PERO RESCATÉ ALGUNAS PARA EL FREEZER QUE DESCONGELADAS, QUEDAN MARAVILLOSAS OTRA VEZ.LA RECETA ES GENIAL Y PARA NADA DIFÍCIL!!! SALUDOS.
LILIANA

Unknown dijo...

Hola Monica, te escribo para contarte que hace un rato que saque mis figacitas del horno, y ahora estoy comiendo un rico sanguchito de jamon y queso!!!!!!!!
No lo puedo creer, es muy rico este pan!!!
Gracias Monica.

Mis recetas Hechas con Amor dijo...

Gracias Lore!!!!
Si la Verdad que quedan
muy Ricas!!!!!
Un Besito y Gracias por todo apoyo
Te Quiero Mucho
Mónica