jueves, 13 de noviembre de 2008

Arrolladitos Primavera












Ingredientes

Huevos 4
Aceite de Maiz cucharadas 8
*Maizena 250grs.
*Mandioca 250grs.
*Leche en polvo Descremada 250grs.
*Gomas Xantica 1 1/2 cucharada sopera

* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"

Para el Chicle

Mandioca 5 cucharadas sopera
Agua 130 CC.

Preparación

Se coloca en un bol, 300 grs., de "Harina"se agregan los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca.
Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente que se separa del fondo.
Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, "Harina" y el aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos, se continua agregando de a poco la "Harina", hasta que se pueda estirar con palote y comenzar a pasar por la maquina de amasar, 1, 2, 3 veces hasta lograr una masa elástica y homogénea, se va pasando 2 veces en Nº 3, 2 veces en Nº 4, 2 veces en Nº 5, 2 veces en Nº 6, 2 veces en Nº 7, 2 veces en Nº 8, y la última pasada se espolvorea Maizena y se pasa en Nº 9, queda como masa Philo.
Rellenar













Freír con aceite no muy caliente












RIQUISIMOS!!!!!

El Relleno

  • 250 gr. carne de cerdo picada
  • 250gr. carne vacuna picada
  • 250 gr. camarones-75 gr.
  • repollo blanco
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 cebollas de verdeo medianas
  • 50 gr. brotes de soja-1/2 Ají morrón
  • Aceite de Maíz
  • ceite de Sésamo

    Preparación

    Se corta la cebolla, el ají, repollo, la zanahoria, se lavan los brotes de soja.
    Se pone un poco de Aceite de Maíz y un poco de Aceite de Sésamo, y cuando están calientes, se agregan primero las cebollas de verdeo, el ají, luego las zanahorias y el repollo, cuando están rehogadas, se agregan las carnes, por último los brotes de soja y los camarones, se deja que el relleno repose, y se enfríe antes de colocarlo dentro de los arrolladitos.

3 comentarios:

Laurita de Mendoza dijo...

No te puedo CREER....
te quedan igual a los que come mi marido.....
No queres venirte a vivir con nosotros....!!!!! ja, ja, ja.....

Pikerita dijo...

Una consultita.. Entiendo que añadiendo, lo que tú llamas, el chicle de mandioca es como se consigue elasticidad en la masa?

Mis recetas Hechas con Amor dijo...

Pikerita:
Si, aparte de agregar la goma xántica.
Con esas dos cosas se logra hacer hasta la masa philo, para Struddel.
Un Beso
Mónica