martes, 18 de noviembre de 2008

Cintas de Espinaca






















Ingredientes


  • Huevos 1
  • Yema 1
  • Aceite de Maiz cucharadas 3
  • Espinaca 200 grs
  • Sal a gusto
    *Maizena 250grs.
    *Mandioca 250grs.
    *Leche en polvo Descremada 250grs.
    *Gomas Xantica 1 1/2 cucharada sopera

    * Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"

    Para el Chicle

  • Mandioca 5 cucharadas sopera
  • Agua 240 CC.

Preparación

Se pasa por la licuadora con el huevo y la yema la espinaca, se sala y se reserva.
Se coloca en un bol, 200 grs.de la “Harina”, la mezcla de espinaca, huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca.
Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo.
Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, la espinaca, la “Harina” y el aceite, se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos, se va incorporando de a poco la “Harina”, hasta que con un palote, se pueda estirar y comenzar a pasar por la maquina de amasar, 1, 2, 3, 4 tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa homogénea, luego cuando llegamos al Nº 4, se pasa 2 veces más por el Nº 5 esta última pasada se espolvorea Maizena y se cortan las cintas en Nº 8.






















Se dejan descansar un ratito, se prepara una olla con sal y aceite,
























cuando hierve el agua se ponen las cintas, están listas para ser coladas, cuando empiezan a flotar.
Al colarlas siempre hay que poner un poquito de manteca o aceite.
Se pueden acompañar con salsa fileto y queso como en la foto o también con manteca, crema y queso rallado.
Para guardarlas:
En fuentecitas de telgopor una porción de 200 grs. de cintas a la vez en bolsitas Ziploc. Cuando que se retiran del freezer, la porción, sin desfreezar se sumerge en agua hirviendo con sal y aceite, y......

¡¡¡¡Buen Provecho!!!!.

1 comentario:

Debora dijo...

Hola les mando un saludo y les doy la enhorabuena por sus recetas que son fantásticas!!!!
Pasaré a menudo para poder disfrutar de sus platos... que en casa también cocinamos sin gluten.
Un saludo y un abrazo!!!