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Receta Publicada en el Libro Recetas Queridas ( Difundida además por varias Páginas Web.)
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100 g de levadura
80 cc ( ½ tacita de café) de leche tibia
2 cdas. de azúcar
200 g de manteca
200 g de azúcar impalpable
4 huevos
2 cdas. de agua de azahar
1 copita de Oporto
1 cda. de esencia de vainilla
Cáscara rallada de 1 limón
*200 g de mandioca
*200 g de Maizena
*200 g de leche en polvo descremada
*100 g de harina de arroz
*100 g de premezcla autorizada (yo uso Santa María)
80 cc ( ½ tacita de café) de leche tibia
2 cdas. de azúcar
200 g de manteca
200 g de azúcar impalpable
4 huevos
2 cdas. de agua de azahar
1 copita de Oporto
1 cda. de esencia de vainilla
Cáscara rallada de 1 limón
*200 g de mandioca
*200 g de Maizena
*200 g de leche en polvo descremada
*100 g de harina de arroz
*100 g de premezcla autorizada (yo uso Santa María)
*50g de levadura Extra.
2 cdas. de goma xántica (en el Blog están las indicaciones para conseguirla)
10 g de sal
170 g de pasas de uva sin semillas (rubias y negras) maceradas con Oporto
80 g de cáscaras de naranja abrillantadas caseras
300 g de frutas secas: almendras, nueces mariposas, avellanas, piñones, castañas de cajú, pasadas por Maizena
1 huevo batido con azúcar y leche para pintar
1 taza de almíbar de hilo flojo de 105 a 108 ºC
2 cdas. de goma xántica (en el Blog están las indicaciones para conseguirla)
10 g de sal
170 g de pasas de uva sin semillas (rubias y negras) maceradas con Oporto
80 g de cáscaras de naranja abrillantadas caseras
300 g de frutas secas: almendras, nueces mariposas, avellanas, piñones, castañas de cajú, pasadas por Maizena
1 huevo batido con azúcar y leche para pintar
1 taza de almíbar de hilo flojo de 105 a 108 ºC
* Mezclar muy bien con batidor de alambre y utilizar como ¨Harina"
Preparación:
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• Mezcla en un bol la levadura con la leche tibia y el azúcar, deja espumar (se forma naturalmente una espuma en la superficie).
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la levadura espumada y la levadura extra.
• Mezcla con la "Harina".
Agregá de a poco a la crema de manteca hasta mezclar muy bien, sin que queden grumos;
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Después incorpora las pasas de uva y las cáscaras de naranja picadas.
Por último agrega las frutas secas.
• La cantidad de "Harina" para la cantidad de huevos y azúcar es de 550 g. Tiene que quedar como la masa del pan (receta figura en el blog): ni muy chirle, ni muy dura (no se amasa), porque si queda muy blanda, las frutas quedan abajo en la preparación.
• Prepara los moldes de a dos juntos, para que contengan la preparación. Los moldes de 500 g de papel se llenan con 550 g de masa; los de 250 g de papel se llenan con 300 g.
• Deja levar 25 a 30´ en un lugar tibio de la cocina y cubiertos por film antiadherente para que no se seque la superficie, pinta con el huevo preparado y horneá a 170 ºC durante 15’, luego bajá la temperatura a 120 ºC y cociná durante 30’ más, con la precaución de colocar en la
base del horno una asadera con agua.
• Cuando estén cocidos, retiralos y bañalos con el almíbar.
• Cuando estén fríos, espolvorealos con azúcar impalpable.
• La cantidad de "Harina" para la cantidad de huevos y azúcar es de 550 g. Tiene que quedar como la masa del pan (receta figura en el blog): ni muy chirle, ni muy dura (no se amasa), porque si queda muy blanda, las frutas quedan abajo en la preparación.
• Prepara los moldes de a dos juntos, para que contengan la preparación. Los moldes de 500 g de papel se llenan con 550 g de masa; los de 250 g de papel se llenan con 300 g.
• Deja levar 25 a 30´ en un lugar tibio de la cocina y cubiertos por film antiadherente para que no se seque la superficie, pinta con el huevo preparado y horneá a 170 ºC durante 15’, luego bajá la temperatura a 120 ºC y cociná durante 30’ más, con la precaución de colocar en la
base del horno una asadera con agua.
• Cuando estén cocidos, retiralos y bañalos con el almíbar.
• Cuando estén fríos, espolvorealos con azúcar impalpable.
8 comentarios:
Hola! Qué buena pinta! Te he dejado un premio en mi blog :) Puedes pasar a recogerlo cuando quieras.
Un beso!
Madrecita!!! qué bien cocinas!!! Te llevo a mi blog para visitarte más seguido, sos un encanto tanto en presentación como en maestría, jeje. Un abrazo y excelente familia, te felicito. Ra.
Vaya pan dulce, estupendo, tiene una pinta deliciosa... me copio la receta para ver si me sale tan bien como a vosotros!!!
Un beso muy fuerte...
Les cuento que si sale y muuuy rico. En casa lo comieron todos, los nos celiacos mas...
De cualquier manera, insisto, hay que hacer las recetas mas de una vez. Se los dice alguien que prefiere tirar todo a seguir esforzandose, pero la verdad la primera vez salio muy bueno de sabor y aspecto, pero un poquito apelmazado, y como todos dijeron que estaba rico, y lo estaba, volvi a la carga y el segundo salio ESPECTACULAR (el segundo es una forma de decir porque cada vez que lo hago salen como 3). Y no dura nada, mi hija de un año y medio se lo debora.
Moni ya sabes que soy una fan tuya, pero es que las recetas son fantasticas.
Para el resto, les cuento que yo termine aprendiendo que no siempre hay que usar toda la "harina" que se prepara segun la receta, y asi fue como me empezaron a salir bien las cosas, porque al principio pense que habia que usar todo y terminaba siendo un masacote.
Lo hice por tercera vez la semana pasada. Cada vez me sale mejor. Ya avisé que para la próxima Navidad le hago uno individual a cada uno de acuerdo a sus respectivos gustos. Gracias Mónica. NO se que haría sin tus recetas y consejos.
Lo hice por tercera vez la semana pasada. Cada vez me sale mejor. Ya avisé que para la próxima Navidad le hago uno individual a cada uno de acuerdo a sus respectivos gustos. Gracias Mónica. NO se que haría sin tus recetas y consejos.
ESTOY FASCINADA!!
AYER HICE TU MARAVILLOSA RECETA, MONICA Y ME SALIERON 3 PERFECTOS PANES!!
EL PRIMERO LO COMIMOS PRACTICAMENTE CALIENTE, PERO HOY DESAYUNÉ MENOS ANSIOSA Y PUDE DISFRUTAR DE UNA MASA ESPONJOSA Y HÚMEDA.DE MÁS ESTA DECIR LO CONTENTA QUE ESTOY.SOLO UNA PREGUNTA¿EL ALMIBAR ES PARA BAÑARLOS O SOLO PINTARLOS?
GRACIAS Y...FELICES FIESTAS A TODOS.ANÍMENSE A COCINAR!!
• Cuando estén cocidos, retiralos y bañalos con el almíbar.
• Cuando estén fríos, espolvorealos con azúcar impalpable.
Te copie lo que dice la receta,
o sea cuando lo sacas del horno y esta frío lo bañas con el almíbar y cuando se comienza a secar el almíbar si queres lo espolvoreas con azúcar impalpable.
Un Beso
Mónica
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