jueves, 27 de noviembre de 2008

Crepes de Espinaca y Ricota






















Ingredientes

Crepes

Huevos 1
Maizena 50 grs.
Leche en polvo 1 cucharada
Aceite de Maíz 1 cucharada
Leche 100cc
Sal 1 pizca

Relleno

Cebolla 1
Ají ½
Espinaca 400 grs.
Ricota 500 grs
Sal y Pimienta cantidad necesaria.


Preparación


Para los crepes, mezclar el huevo, el aceite, la Maizena, la leche en polvo y la sal, e ir agregando de a poco la leche hasta formar una masa cremosa.
Poner al fuego la panquequera, y realizamos la cocción de los crepes.

Para el relleno, rehogamos la cebolla, agregamos el ají, escurrimos y picamos la espinaca unimos todo por último agregamos la ricota, sal pimentamos a gusto dejamos que se enfríe










y comenzamos a rellenar los crepes,














los disponemos en una fuentes para horno agregamos un pedacito de manteca












y por último la salsa,




















llevamos al horno hasta que doren.

lunes, 24 de noviembre de 2008

Budín Ingles (Otra forma de prepararlo)

Aquí subí otra forma de hacer budín para aquellos que se les apelmaza, o les queda chatito....



























Huevos 4
Maizena 250 grs.
Manteca 200 grs.
Azúcar 200 grs.
Esencia de Vainilla 1 cucharadita


Preparación

Batir la manteca y 150 azúcar hasta formar una crema perfumar con Esencia de Vainilla

















ir agregando de a una las yemas, por otro lado batir las claras a nieve con el resto del azúcar,

















cuando están las dos mezclas listas se intercala a la mezcla de la manteca y las yemas un poco de las claras,un poco la Maizena.
















Verter la preparación en un molde de Budín Ingles con el fondo forrado de papel manteca y los bordes en mantecados y con Maizena, cocinar en horno precalentado a una temperatura de 160º por 30 40 minutos aproximadamente.
















* Este tipo de budín tiene que ir a la heladera al otro día, para que dure.

sábado, 22 de noviembre de 2008

http://www.ley-celiaca.com.ar/












Los celíacos, familiares y amigos RECLAMAMOS la urgente sanción de una LEY que proteja a los celíacos y permita darles igualdad de oportunidades en un futuro cercano.

VALORAMOS el trabajo y compromiso de Senadores y sus Asesores y CONSIDERAMOS que el proyecto que contempla nuestras demandas debe ser TRATADO YA en recinto.

UNA LEY POR EL FUTURO DE LOS CELIACOS y
POR LOS CELIACOS DEL FUTURO

Mientras los Senadores de la Nación se reúnen en el recinto estaremos presentes frente al Congreso Nacional, continuaremos informando sobre su URGENTE necesidad y requiriendo su sanción

FRENTE AL CONGRESO NACIONAL


Miércoles 26 de noviembre a las 18 hs.
Merienda LIBRE DE GLUTEN (sin TACC) para los chicos que se acerquen y caminata de vigilia alrededor del Congreso Nacional.

También en las principales plazas de pueblos y ciudades de todo el país como: Córdoba Capital; Santa Fe Capital; San Lorenzo, a 20 Km. de Rosario, San Miguel de Tucumán, Choele Choel.
Con el apoyo de RED SOLIDARIA

CON VOLUNTAD, PREDISPOSICIÓN Y LEYES ACORDES
LA IGUALDAD DE OPORTUNIDADES ES POSIBLE.

1. ROTULACIÓN
Todos los productos de consumo humano, como alimentos, medicamentos, etc. deberán tener un rótulo que identifique si contiene gluten o no contiene gluten..

2. DETECCIÓN Y CONTROL DE LA ENFERMEDAD CELÍACA

El programa producirá guías de diagnóstico y tratamiento, organizará una red de servicios en hospitales y centros de salud enfocada a la problemática.

3. PMO
Incorporar la enfermedad celíaca a las prestaciones del Plan Médico Obligatorio (PMO) garantizando el diagnóstico y tratamiento de la E.C
4. EDUCACIÓN

Declarar el 5 de mayo Día Nacional del Celíaco, realizar campañas educativas, promover acciones de difusión y publicidad obligatoria a través de todos los medios de comunicación.



miércoles, 19 de noviembre de 2008

Brownies 3 Chocolates





















Ingredientes





  • Manteca 200grs.
  • Azúcar Rubia o Negra 280grs. ¨La Gringa ¨
  • Chocolate Amargo 185grs.
  • Huevos 4 (120grs.)
  • Sal 1 pizca.
  • Esencia de Vainilla cantidad necesaria.
  • Cacao Amargo 45 grs.
  • *Maizena 30grs.
  • *Mandioca 30grs.
  • *Leche en polvo Descremada 30grs.

**Chocolate Blanco 120grs.

**Chocolate con leche 120grs.

* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"



Preparación

Derreti el Chocolate y deja enfriar.
Bati a blanco los huevos y el azúcar, reservar.
Bati la manteca y el chocolate hasta formar una crema, Por eso el chocolate tiene que enfriar, sino se derrite la manteca.
Uni con el batido de los huevos agrega la sal y la esencia de vainilla.
Mezclar la ¨Harina¨ con el Cacao e incorporar muy suavemente, y se agregan los 2 chocolates**.
Se lleva la preparación a un molde cuadrado de 23cm, forrado el fondo con papel siliconado o papel manteca en mantecado.
** Para cortar el chocolate en cuadraditos parejos, mientras se realiza la receta, se dejan los 2 chocolates cerca de la cocina y cuando están blandos se procede a cortar, una vez cortado se reserva en la heladera, para después incorporarlos a la receta.
Se corta en cuadraditos o rectángulos para servir.

martes, 18 de noviembre de 2008

Cintas de Espinaca






















Ingredientes


  • Huevos 1
  • Yema 1
  • Aceite de Maiz cucharadas 3
  • Espinaca 200 grs
  • Sal a gusto
    *Maizena 250grs.
    *Mandioca 250grs.
    *Leche en polvo Descremada 250grs.
    *Gomas Xantica 1 1/2 cucharada sopera

    * Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"

    Para el Chicle

  • Mandioca 5 cucharadas sopera
  • Agua 240 CC.

Preparación

Se pasa por la licuadora con el huevo y la yema la espinaca, se sala y se reserva.
Se coloca en un bol, 200 grs.de la “Harina”, la mezcla de espinaca, huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca.
Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo.
Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, la espinaca, la “Harina” y el aceite, se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos, se va incorporando de a poco la “Harina”, hasta que con un palote, se pueda estirar y comenzar a pasar por la maquina de amasar, 1, 2, 3, 4 tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa homogénea, luego cuando llegamos al Nº 4, se pasa 2 veces más por el Nº 5 esta última pasada se espolvorea Maizena y se cortan las cintas en Nº 8.






















Se dejan descansar un ratito, se prepara una olla con sal y aceite,
























cuando hierve el agua se ponen las cintas, están listas para ser coladas, cuando empiezan a flotar.
Al colarlas siempre hay que poner un poquito de manteca o aceite.
Se pueden acompañar con salsa fileto y queso como en la foto o también con manteca, crema y queso rallado.
Para guardarlas:
En fuentecitas de telgopor una porción de 200 grs. de cintas a la vez en bolsitas Ziploc. Cuando que se retiran del freezer, la porción, sin desfreezar se sumerge en agua hirviendo con sal y aceite, y......

¡¡¡¡Buen Provecho!!!!.

jueves, 13 de noviembre de 2008

Bizcochuelo Básico (paso a paso)





















Ingredientes




  • Huevos 5
  • Azúcar 150grs.
  • Maizena 150grs.
  • Glicerina 1cucharadita
  • Esencia de Vainilla 1 Cdita.

    Preparación




















Ponemos en la batidora los huevos la glicerina y el azúcar perfuma con Esencia de Vainilla,










batí a punto letra, (bien durita)













cernir la Maizena e incorporar en forma envolvente,












colocar en un molde de 25 cm. de diámetro con papel manteca en el fondo, sin enmantecar los costados.











Hornear por 40 Mm. A una temperatura de 160º Aproximadamente, retira dejar descansar por 10 Mm., despegar los bordes con un cuchillo y des moldar sobre una rejilla,














despegar el papel manteca del fondo para que airee mejor.

Para tener en cuenta:
· El batido de los huevos.
· El horno precalentado, por lo menos 30 minutos.
· El molde forrado en el fondo.
· Sin enmantecar los costados.
· Si tomas en cuenta todas estas recomendaciones tiene que salir un bizcochuelo de 10 a 12cm. Aproximadamente.

Galletitas de Chocolate "para un cafecito"














Ingredientes
Claras 3
Azúcar 150grs.
Coco Rallado 100grs.
Chocolate Semi Amargo 250grs.
Almendras cortadas 150grs.

Preparación

Batir las claras con el azúcar hasta formar un merengue fuerte, agregamos el chocolate derretido tibio, mezclamos vamos agregando el coco y luego las almendras cortadas groseramente.
Colocamos con una cucharita sobre una placa enmantecado y en-Maizenada.
Por un tiempo aproximado de 30´40´ minutos, a horno medio.

Arrolladitos Primavera












Ingredientes

Huevos 4
Aceite de Maiz cucharadas 8
*Maizena 250grs.
*Mandioca 250grs.
*Leche en polvo Descremada 250grs.
*Gomas Xantica 1 1/2 cucharada sopera

* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"

Para el Chicle

Mandioca 5 cucharadas sopera
Agua 130 CC.

Preparación

Se coloca en un bol, 300 grs., de "Harina"se agregan los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca.
Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente que se separa del fondo.
Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, "Harina" y el aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos, se continua agregando de a poco la "Harina", hasta que se pueda estirar con palote y comenzar a pasar por la maquina de amasar, 1, 2, 3 veces hasta lograr una masa elástica y homogénea, se va pasando 2 veces en Nº 3, 2 veces en Nº 4, 2 veces en Nº 5, 2 veces en Nº 6, 2 veces en Nº 7, 2 veces en Nº 8, y la última pasada se espolvorea Maizena y se pasa en Nº 9, queda como masa Philo.
Rellenar













Freír con aceite no muy caliente












RIQUISIMOS!!!!!

El Relleno

  • 250 gr. carne de cerdo picada
  • 250gr. carne vacuna picada
  • 250 gr. camarones-75 gr.
  • repollo blanco
  • 1 zanahoria mediana
  • 2 cebollas de verdeo medianas
  • 50 gr. brotes de soja-1/2 Ají morrón
  • Aceite de Maíz
  • ceite de Sésamo

    Preparación

    Se corta la cebolla, el ají, repollo, la zanahoria, se lavan los brotes de soja.
    Se pone un poco de Aceite de Maíz y un poco de Aceite de Sésamo, y cuando están calientes, se agregan primero las cebollas de verdeo, el ají, luego las zanahorias y el repollo, cuando están rehogadas, se agregan las carnes, por último los brotes de soja y los camarones, se deja que el relleno repose, y se enfríe antes de colocarlo dentro de los arrolladitos.

Tapas para Empanadas paso a paso















..
.
.

Fritas














.
.
.
.
Al Horno

Ingredientes

Huevos 2
Aceite de Maíz cucharadas 4
*Maizena 150grs.
*Mandioca 150grs.
*Leche en polvo Descremada 150grs.
*Goma Xantica 1 cuchara de postre

* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"

Para el Chicle

Mandioca 4 cucharadas sopera
Agua 150 CC.

Preparación

Se coloca en un bol, 100grs., de "Harina" se agregan los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca.
Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y que se separe del fondo.
Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, "Harina" y aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos, se continua amasando y se incorpora de a poco la "Harina", hasta que con un palote, se pueda estirar y comenzar a pasar por la maquina de amasar, 1, 2, 3, veces hasta lograr una masa homogénea, última pasada se espolvorea Maizena en Nº 5 o Nº 6 si se quieren más finas.



















.
Se prepara el relleno

















.
.
..
Se corta con corta pasta para empanadas, se rellenan











.
.
.
.
Se cierran los bordes

















.
.
.
.
.
se hace el repulgue y se cocinan en el horno o fritas.









.
.
Para guardarlas:

Se guardan con un separador, y con bolsa de nylon en la heladera, si por ejemplo, se van a utilizar en 24 Hs.
Si se van a utilizar a largo plazo se guardan con los separadores, en bolsitas Ziploc, en el freezer.
Una vez que se retiran, se dejan a temperatura ambiente, se rellenan, se les hace el repulgue,












.

se pintan con yema de huevo y se hornean,









.

.
o se fríen,