jueves, 6 de noviembre de 2008

Fideos Con Video

Masa para Fideos

Ingredientes

Huevos 2
Aceite de Maiz cucharadas 4
*Maizena 200grs.
*Mandioca 200grs.
*Leche en polvo Descremada 200grs.
*Gomas Xantica 1 cucharada sopera

* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"

Para el Chicle
Mandioca 3 cucharadas sopera
Agua 150 CC.

Preparación




















Se coloca en un bol, 300 grs., se agregan los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas,




















Se mezclan




















y se procede a hacer el chicle de mandioca.
Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y se separe del fondo.


Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, las harinas y el aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego cuando este más dura con las manos,

se continua colocando de a poco las harinas,




















Se hace un “Chorizo”




















Se corta en bollitos de 200 grs.




















Se colocan en una bolsa de Polietileno.




















Se van estirando de a una con el palote y también van en bolsita, para que no se seque.







































Y luego se empieza a pasar por la Maquina de amasar, 1, 2, 3, 4 tantas veces como sea necesario hasta lograr una masa homogénea, última pasada se espolvorea Maizena es en Nº 4



























y se cortan los fideos en Nº 5.
Se dejan descansar un ratito, se prepara un olla con sal y aceite, y cuando hierve el agua se ponen los fideos, después de 5´ o 7´ que haya roto el hervor,



















están listos para ser colados,

















se colocan en una fuente, con manteca,

se revuelven se les coloca, tuco, crema, o con manteca solamente, se les ralla un poco de queso y a DISFRUTAR!!!!!

Para guardarlos:

Se Colocan el bandejas de 150 grs. o 200 grs. sin espolvorear con Maizena, se envuelven con un film, y a dentro de las Ziploc, pueden ir 2 o 3 fuentecitas, así se tiene una porción por cada bandeja.
Duran mucho tiempo más se 3 meses.

12 comentarios:

Anónimo dijo...

Que buena idea la de intercalar video para poder entender como se utiliza cada cosa.
y poner el paso a paso.
Estoy recien diagnosticada, y no entiendo mucho de estas mezclas pero se parece mucho a los fideos que comí hace 15 días y que no voy a poder comer NUNCA MAS....
Como hago para conseguir la goma Xontic...
Que es el chicle.....
Me gustaría me ayudes
Cony Capital

Mis recetas Hechas con Amor dijo...

Por supuesto que te voy a ayudar, pero no tengo ningún dato para escribirte, por eso lo hago desde la web.
Podes anotarte en una lista de celiacos donde alli hay muchos amigas/os que te van a ayudar tanto como yo.
http://ar.groups.yahoo.com/group/
y si no queres dejar tu mail yo te dejo los mios, para que te comuniques y en forma personal te voy a ir guiando, para que te resulte más fácil esta parte del camino, que te parece que no hay salida, pero te juro que la hay....
comunicate conmigo yo modestamente te voy a ayudar.
Un Beso muy Grande
Mónica
mcortizas@gmail.com
unapersonamuyespecial@gmail.com

Anónimo dijo...

Me encantó tu blog. Yo de esto no entiendo mucho pero ya me anoté con ayuda de mi hijo como una de tus seguidoras.Tuve que hacerme una cuenta en gmail. Siguiendo paso a paso el video de tus fideos , me salieron espectaculares, que hasta ahora no había dado en la tecla. y con la misma receta otro día me hice unos raviolones de pollo y ¡ HERMOSOS! los que había comido hasta ahora eran todos re gruesos y secos pero estos me salieron espectaculares no había diferencia con los otros ravioles que hizo mi marido. El 17 cumpli 51 años y me hice un biscochuelo con tu receta relleno de crema chantilly con frutillas y crema suiza con trocitos de chocolates y los mojé con almíbar y vino de naranjas que hacemos en casa y parece un oporto. Arriba le trituré merengues, todos comieron y les encantó, estaba tan rico que comí tanto que al otro día estaba descompuesta. Soy una loca.
Bueno Mónica me encanta que sigas mostrándonos y enseñándonos todo lo que sabés y con la claridad que lo explicás. No soy la fan nº 1 porque me ganaron , soy la nº15 pero me siento como si fuera la nº1. Muchos cariños. Un beso.
Silvia Iris Viana Arrigo

Anónimo dijo...

Quiero agradecerte la gran ayuda que me estas brindando sin conocernos, de mi primeras semanas de mama de una nena celiaca..... cuesta mucho..... gracias!!!! lauradespiste@hotmail.com

Mis recetas Hechas con Amor dijo...

De nada Lauri!!!!
Eso es y será exactamente mi anhelo
Poder Dar una Mano!!!!
Un Beso y para lo que necesites aquí Estoy
Mónica

Unknown dijo...

Hola Monica, como estas? te queria contar que hace unos dias recien me anime y me hize los tallarines, quedaron muy ricos escpectaculares, no sabes la emocion que senti, de ver que podia hacerlos y eso es gracias a vos y tus recetas.
besitos enormes y que Dios te bendiga!!!!!!!!!!

Mis recetas Hechas con Amor dijo...

Cuanto Me ALEGRO!!!!!
TE FELICITO!!!!!
Gracias por animarte, las grandes caminatas comienzan con el primer paso!!!!
Un BESO GRANDE
Mónica

Anónimo dijo...

gracias monica ,
por poner el video, gracias. gracias

Anónimo dijo...

Voy ponerme en campaña para hacerlos así pierdo el miedo que tengo hace semanas... es una excelente idea!!!! gracias, Luciana.

Mis recetas Hechas con Amor dijo...

Luciana No te vas arrepentir!!!!
Te lo aseguro,
Son Espectaculares!!!
Un Besito Mucha SUERTE!!!
Mónica

jimena dijo...

hola, la fecula de mandioca es igual a la harina o almidon??? estoy intentando hacer fideos y no se?
la pag. esta muy buena, mi hermano y yo somos celiacos y la verdad que comprar la comida se hace muy caro. me anime y estoy intentando cocinar!!!
gracias!!!

Mis recetas Hechas con Amor dijo...

La Fécula de Mandioca es igual a la Harina de Mandioca en Argentina
... de donde sos??
Para poder ayudarte mejor....
Un Beso Mónica