sábado, 8 de noviembre de 2008

Pizza (a la Piedra)

Masa para Pizza (a la Piedra)
































Maizena* ....................................200grs.
Mandioca*...................................200grs.
Leche en Polvo Descremada*...2cucharada.
Huevos.........................................1
Aceite de Maíz............................5 cucharadas.
Levadura.....................................50 grs.
Manteca ......................................para untar el molde
Sal ................................................Un poquito
Azúcar..........................................1 cucharada.
Leche descremada......................Muy Poquita sola para levar.
Tuco .............................................Cantidad necesario.
Jamón Cocino ..............................100grs.
Muzarela ......................................Cantidad necesaria.

Preparación

Se entibia un poco la leche se coloca sal, azúcar y la levadura, se deja espumar.Se mezclan las (harinas*) en un bol, se coloca el huevo, el aceite y la espuma que se formo con la levadura solo la espuma reservar la leche por si es necesaria.Se amasa todo, primero con cuchara luego con las manos, hasta que sientas que la masa no se pega en los dedos, si necesitas más leche vas agregando la que reservaste de la espuma de la levadura, y si falta, no te haces problema de la botella vas agregando sin drama.La Pizzera tiene que estar en mantecada (no con aceite) la base solamente.Se dejar levar tapada con un nylon por 5´ 10´ y se coloca el tuco por encima se vuelve a tapar con nylon en total 20´ 25´ o hasta que empieza tomar la misma forma de las pizzas con trigo que la masa empieza a envolver al tuco, cocinar a horno mediano, por 15 minutos si es que queres llevarla al freezer (Blanqueada), o sino 15´20´ minutos más si queres comerla en el momento.Le pones jamón, muzzarella, ají morrón y aceitunas.Con esta cantidad salen 8 o 10 Pizzetitas que en cada molde tiene que llevar 50 grs. de masa. O dos pizzas una de 350 grs. (mediana) y otra de 450 grs. (grande).

4 comentarios:

Anónimo dijo...

GUAUUUU!!!!!
Que Pizza!!!!!
parece muy fácil la preparación.....
falta un chico una moto y podemos hacer delivery.....
hay personas que las cosas le salen, y a otras quizas NO, pero como vos nos explicas, siempre SE PUEDE, solo es cuestion de proponerselo y agregar el condimento secreto el Amor, SOS UNA GENIA, y bancate que te lo digan, aparte super humilde,
GRACIAS, por compartir con nosotros tu LUZ.
Blanca de Almagro

Laura Cironi dijo...

Esta se convirtió en una receta básica de mi cocina. Me encanta la pizza, me saca de apuro. Se hace rápido, es fácil y queda siempre bien.

Unknown dijo...

Ayer a la noche hize la piza, espectacular salio riquisima la maza.
Gracias Monica estoy muy contenta de conocerte y poder hacer tus recetas.
Besos

lore dijo...

Muy buena receta. La hice con tuco natural casero y a la napolitana queda genial