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Al Horno
Ingredientes
Huevos 2
Aceite de Maíz cucharadas 4
*Maizena 150grs.
*Mandioca 150grs.
*Leche en polvo Descremada 150grs.
*Goma Xantica 1 cuchara de postre
* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"
Para el Chicle
Mandioca 4 cucharadas sopera
Agua 150 CC.
Preparación
Se coloca en un bol, 100grs., de "Harina" se agregan los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca.
Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y que se separe del fondo.
Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, "Harina" y aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos, se continua amasando y se incorpora de a poco la "Harina", hasta que con un palote, se pueda estirar y comenzar a pasar por la maquina de amasar, 1, 2, 3, veces hasta lograr una masa homogénea, última pasada se espolvorea Maizena en Nº 5 o Nº 6 si se quieren más finas.
Ingredientes
Huevos 2
Aceite de Maíz cucharadas 4
*Maizena 150grs.
*Mandioca 150grs.
*Leche en polvo Descremada 150grs.
*Goma Xantica 1 cuchara de postre
* Mezclar con Batidor de alambre y utilizar como "Harina"
Para el Chicle
Mandioca 4 cucharadas sopera
Agua 150 CC.
Preparación
Se coloca en un bol, 100grs., de "Harina" se agregan los huevos y las cucharadas de aceite bien contadas, se mezclan y se procede a hacer el chicle de mandioca.
Para el chicle se colocan los elementos en frío, se mezclan y se lleva a fuego fuerte, sin dejar de revolver, hasta que se forme un chicle transparente y que se separe del fondo.
Se agrega el chicle a la preparación, de los huevos, "Harina" y aceite, se coloca la sal y se comienza a amasar, primero con la ayuda de una cuchara de madera, luego con las manos, se continua amasando y se incorpora de a poco la "Harina", hasta que con un palote, se pueda estirar y comenzar a pasar por la maquina de amasar, 1, 2, 3, veces hasta lograr una masa homogénea, última pasada se espolvorea Maizena en Nº 5 o Nº 6 si se quieren más finas.
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Se cierran los bordes
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Para guardarlas:
Se guardan con un separador, y con bolsa de nylon en la heladera, si por ejemplo, se van a utilizar en 24 Hs.
Si se van a utilizar a largo plazo se guardan con los separadores, en bolsitas Ziploc, en el freezer.
Se guardan con un separador, y con bolsa de nylon en la heladera, si por ejemplo, se van a utilizar en 24 Hs.
Si se van a utilizar a largo plazo se guardan con los separadores, en bolsitas Ziploc, en el freezer.
Una vez que se retiran, se dejan a temperatura ambiente, se rellenan, se les hace el repulgue,
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se pintan con yema de huevo y se hornean,
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o se fríen,
20 comentarios:
Hola Monica, bienvenida al mundo blogger!! Exitos y felicidades como en todo lo que haces ya que no solo tus recetas son especiales, tambien vos sos especial.
Un abrazo gigante y ojalá algún día pueda conocerte personalmente.
Otra Mónica
http://koiliakos.blogspot.com/
(Ya te vinculé en mi blog)
Besos
Hola Mónica, quería contarte que por primera vez me animé a hacer la masa de empanadas con tu receta del libro (después de la odisea de la goma xántica) y no puedo menos que agradecertela.
Amasar es lo q menos me gusta, por eso me cuesta tanto y si sumamos el tema de las harinas aptas y premezclas ni te cuento, pero ayer fue la primera vez que no terminé enojada y ni agotada al tratar de hacer una tarta para los chicos.
Insisto, gracias otra vez por tu dedicación y tu generosidad al compartirlo.
Gracias, Silvia Paz
HOLA!! HE LEIDO VARIAS RECETAS TUYAS Y MUCHAS TIENEN COMO INGREDIENTE LA GOMA XÁNTICA.. QUERIA SABER DONDE PUEDO CONSEGUIRLA, YO VIVO EN UNA PEQUEÑA CIUDAD DEL INTERIOR DE CBA SÓLO HAY UNA DIETETICA Y NO TIENEN IDEA DE LO QUE ES.. ESPERO INFO, MUCHAS MUCHAS GRACIAS! Agustina
La única dirección en Córdoba que tengo es....
Todo Droga www.tododroga.com.ar
Maipú 437
TE:(0351)4270326 // 427-0117/421- 0883 Marcelo Levy
Un Besito
Mónica
Hola Moni, pregunto, puedo sustituir el huevo con un polvo que compré en USA? y la leche, se puede con otra especial que toma mi hija? pero es cara y no sé si puedo ponerle menos cantidad y más de lo otro? y te consulto, harina de arroz se puede? bue, ya te cambié toda la receta! jeje. Un beso.
Hola Monica ... hice las empanadas , segui tus pasos al pie de la letra pero cuando itento hacer el repulgue se me rompe la masa ... Que debo hacer ? Mil Gracias
Mario
Anonimo
No puedo hacer ningún comentario, como decis...
cambiaste TODA LA RECETA,
QUE PUEDO DECIR.....
SUERTE!!!!!!
Mario
Hay algo que falló, porque si como vos decís la hubiese hecho AL PIE DE LA LETRA, el repulgue se podría haber hecho.
Para poder ver donde esta el error tendrías que contarme como la hiciste, y así podré detectarlo.
Saludos
Mónica
LA HICE TAL CUAL.... ME SALIO RIQUISIMAAA!!!! GRACIAS MONICA
Lili
TE FELICITO!!!!!
Un Besito
Mónica
Hola!!! vivo en Santiago de Chile y como buena Argentina quiero hacerme una tarta pero no encuentro la goma Xantica, me podes decir que es y como la puedo reemplar?? otra, que es el chicle???
Muchas gracias!!!!!
Besos a todos!!!!
Hola Andre
La Goma Xantica no se puede reemplazar y el Chicle si entras a www.Serceliaco.com.ar - Tallarines o en este link.....
http://www.serceliaco.com.ar/shop/detallenot.asp?notid=139
Y mira el video donde muestro como se hace el chicle
Besitos
hola que tal mi nombre es mayra, me gusto mucho tu receta pero mi duda es si es necesario la goma xantica o se puede reemplazar con algo.
desde ya muchas gracias y besos!
Hola Mónica, hice tus ñoquis y mi esposa es fanática ahora de ellos. Quiero hacer la receta de las empanadas y tengo la duda sobre ¿ a que te referis con Nº 5 ó Nº 6? Si es al disco para cortar las tapas o a la maquina pasta linda, o nada que ver y no entendi nada.
Espero respuesto. Saludos Yanina y Ezequiel.
Hola Mónica, ya habíamos hecho los ñoquis y ahora nos animamos con las empanadas... SON BUENISIMASSSSSSSSSS
MUCHAS GRACIAS POR TODO EL AMOR CON EL QUE HICISTE ESTE POST.
Saludos, Yanina y Ezequiel
La explicación del 'chicle' es un laberinto inentendible
Hola, yo vivo en el partido de la costa, en mar de ajo, y en realidad, en ningún lugar por aqui puedo conseguir la goma xantica, tenés idea de algun lugar en el partido de la costa o en mar del plata, donde se pueda conseguir.
gracias y besos. Excelentes las recetas, me ayudan mucho.
Hola martha y para las demas personas q no saben que es la goma xantica, también se llama, C.M.C, goma guar o goma xactan, es un polvo eatabilizante utilizado en las comidas o postres, es para dar consistencia y elasticidad (función que cumple el gluten en los productos q lo poseen) pueden encontrarlo fácilmente en tiendas de reposterías ya que es un ingrediente indispensable para realizar el fondant, espero les sirva de ayuda y aclare un poco sus dudas, pueden buscar mas inf. De este ingredientes en internet
tal vez tendria mucho relleno, suerte mario a intentarlo nuevamente .!! bendiciones
Mínin la goma guar no es lo mismo que la goma xantica.
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