viernes, 23 de enero de 2009

Pasta Cresciutta

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Ingredientes

Huevo 1
Aceite 2 cucharadas
Levadura 50 grs.
Sal y Pimienta a gusto

  • *Maizena 150 grs.
  • *Mandioca 150 grs.
  • *Leche en Polvo descremada 150 grs.
  • * Goma Xántica 1 cucharada.

    Mezclar con batidor de alambre y usar como “Harina”

    Para el chicle
  • **Mandioca 4 cucharadas
  • **Agua 250cc.


Preparación

Colocamos en un bol dos cucharadas de “Harina”, el huevo y el aceite.
Por otro lado en una ollita ponemos sobre el fuego la mandioca y el agua en frío, revolvemos hasta que se forme el chicle transparente y que se despegue del fondo.







Agregamos el chicle a la crema anterior, empezamos a agregar “Harina” hasta que se pueda amasar y luego se agrega la levadura directamente sin levar.

Se amasa hasta integrar bien, que no tenga ningún grumo.


Se va a notar así que obtuvimos una masa elástica, con una diferencia importante entre la masa de pastas, de empanadas y ésta.
Van a obtener una masa terminada de aproximadamente 700grs., que a diferencia de la receta del Pan Frances del 13 de Diciembre de 2008 ( 750 /780 grs.), ésta tiene que quedar más blanda.

Hacemos bollitos de 25 / 30 grs. y los estiramos con palote, quedan así como mini pizzetitas, las dejamos levar envueltas en nylon en un lugar calido por 20 /30 minutos. En este verano en el hemisferio Sur, lo podemos dejar sobre la mesada, dado que en Argentina tenemos una ola de calor que te la Regalo!!!!……


Llevamos el sartén al fuego con abundante aceite y calentamos a mínimo.
Freímos, retiramos y disponemos sobre papel absorbente.
Antes que se enfríen colocamos sobre ella:
Opción 1:
Queso Azúl, Queso Blanco, crema y manteca, unimos todo y hacemos una crema.
Opción 2:
Tomate, cebolla y Ají en forma de salsita.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Monica mil gracias ,dale segui pacticando en cualquier momento sacas otro libro !,lastima la goma xantica sea tan cara pero buen,esperemos se nos de la ley este año si dios quiere ,Gracias y ya se la reenvie a mi amiga uruguaya que vive en montevideo y tiene tu libro ,buen fin de semana,ojala afloje un poco el calor
Mary, Villa Real ,caba

Unknown dijo...

Hola Moni, esto me hace acordar a unas pizzetas que me hacia mi mama cuando era chica. Riquisimas.
besos.
Viviana Chimenti de Fcio. Varela

FLOR dijo...

Que rico! además puedes combinarlo con cuualquier cosa, me lo apunto!
chao