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Ingredientes
Manteca 200 grs.
Azúcar 200 grs.
Cacao Amargo 50 grs.
Huevos 3
Yemas 1
Oporto 1 cucharada
Esencia de Vainilla 1 cucharadita
*Maizena 150 grs.
*Pre-Mezcla S.M. 150 grs.
*Mandioca 75 grs.
*Leche en polvo descremada 75 grs.
*Harina de Arroz 50 grs.
*Goma Xántica 1 cucharada.
Batimos con batidor de alambre y utilizamos como "harina"
**Levadura 50grs.
**Leche tibia 1/2 tacita
**Azúcar 1 Cucharada
Crema Pastelera
Leche 1/2 litro.
Yemas 5
Huevos 1
Azúcar 200 grs.
Maizena 100 grs.
Esencia de Vainilla 1 cucharada.
Preparación
Masa
Batir a blanco la manteca y el azúcar, agregar de a uno los huevos, agregar el cacao
y mezclar hasta que se unifique el cacao.
Perfumar con Oporto y la esencia de vainilla,
agregar la espuma
y por último la "harina",
hay que tener cuidado de que no quede muy dura la masa, 500 grs. de "harina" que preparamos hay que ir colocándolos de a poco por si los huevos son demasiado chicos.
Colocamos en un molde savarín enmantecado o en un molde para rosca de papel sin enmantecar, tapar con un nylon y dejar levar.
*Para la cocción hay que tener el cuidado de poner una fuente dada vuelta y el horno a mínimo por 30-35 minutos (porque el chocolate y la Maizena se queman).
* Una vez que levó, se decorar con la crema pastelera y se pinta con huevo batido.
Crema pastelera
Bata los huevos y las yemas con el azúcar e incorpore la Maizena, hierva la leche e incorpore de golpe ésta a los huevos, cocine sobre el fuego hasta que rompa el hervor (revolviendo constantemente con cuchara de madera) hasta que llegue a 85º la preparación. Perfume con esencia de vainilla, enfríe con baño maría inverso. Colocar en una manga con boquilla rizada.
Brillo para pintar
Colocamos en una ollita, dos cucharadas de azúcar y tres de glucosa, con una taza de agua dejamos que hierva, hidratamos 3 grs. de gelatina sin sabor y lo agregamos al almíbar, dejamos enfriar y pintamos la Rosca una vez fría.
martes, 6 de enero de 2009
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8 comentarios:
¡ESPECTACULAR, MONI!! Feliz año para vos y tu flia... Una pregunta: ¿Se puede usar cacao azucarado para la rosca? En ese caso, ¿Cuánto le saco de azúcar? Como siempre..., GRACIAS!! Ceci.
Ceci,
Se puede, no va a variar demasiado,
usa el cacao azucarado.
Un Beso
Mónica
Se me está haciendo la boca aguaaaa!que rico!me apunto la receta!
Besos
¿Cómo se hidrata la gelatina? ¿Con agua? ¿Qué cantidad de agua?
Laura
yo la hice moni pero me salio un poco seca,besos naty
La hice y salio muy buena. Ahora la voy a hacer por pascua. Up querria hacerla sin chocolate (para mi gusto, muy empalagosa). SE puede? Hay que sacar el cacao amargo o modificar algo mas en la receta?. Gracias
se ve ricasa, pero no entiendo eso de la fuente al reves en el horno...¿¿¿???
Hola Chuchi
En el piso del horno coloca una fuente invertida, ayuda a que el calor no "queme" la base de la rosca
Un Besito
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